ПОСЛУШАЙТЕ!

Брошенный «Малыш»
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
05.03.2019
1332 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

«Малыш», от которого могут отказаться. Детский садик в Вичугском районе, который решением прокуратуры закрыли на два месяца по причине аварийного состояния здания. Но все это может оказаться на самом деле даже на руку местной власти. Сейчас объясню.

В октябре прошлого года родители обеспокоились внешним видом группы, которую посещают их дети в «Малыше». Да вот, смотрите сами. Осыпалась штукатурка и были протечки в спальне.

По поводу опасного «Малыша» родители обратились к главе района. Что-то нужно делать. Но тогда получили ответ, что никакого грибка на стенах нет. Да, немного сыплется штукатурка. Но летом вообще-то косметический ремонт спальни уже был сделан.

Ну, а если будут деньги, то отремонтируют косметически еще и все помещение младшей группы. И сделают крыльцо. Обещали благоустройство территории. Но все это, похоже, оказалось враньем.

Под Новый год на голову ребенку падает штукатурка в спальне ясель. Тогда родители уже обращаются в прокуратуру. И вот сад временно закрывают.

Сейчас полсотни ребят вот уже почти две недели садик не посещают. Всего в Новописцове два дошкольных учреждения. Детей из «Малыша» перевели в «Светлячок», который оказался готов лишь к 17 новым постояльцам, а не 68.

При этом пока тут шум, пользуясь временным закрытием «Малыша», районная администрация задумала провернуть оптимизацию. 28 февраля решением совета Вичугского района решено реорганизовать детский сад «Светлячок» путем присоединения к нему детского сада «Малыш».

О необходимости объединения пишет отдел образования Вичугского района. Две дошкольные махины на 100 мест каждая содержать экономически невыгодно. Да и детей, говорят, стало мало ходить. А расходы на каждый садик в год - более чем по 3 миллиона рублей.

После оптимизации и соединения двух садов в один половина сотрудников будет уволена. Все, конечно, в шоке. Идти им некуда. Работать в Новописцове негде. Но кого же это волнует?

«Вы держитесь здесь. Вам хорошего настроения и здоровья!».

Кроме того, родители говорят, что непонятно, куда именно будут ходить дети. «Светлячок»-то тоже на ладан дышит. Как бы детям на улице не остаться.

Показать еще