ПОСЛУШАЙТЕ!

Хит-парад хамства
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
06.03.2019
1266 2
О программе

Автор: Наталья Сергеева

На Государство надейся, но сам все-таки не плошай. Сегодня мне захотелось собрать для вас хит-парад самых вредных советов от российских чиновников. От саратовских макарошек - до свеженького «город не должен кормить всех детей!».

Поводом для такого политобзора чиновничьего хамства послужило новое заявление главы владимирского регионального департамента образования Ольги Беляевой. Она сказала, что питание детей в школе - это исключительно ответственность родителя.

Немного предыстории. В конце декабря во Владимире отменили бесплатные завтраки для учеников начальной школы. Всех детей кормить город не может. Денег на эти цели у администрации больше нет.

«Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, субъектовой обязанности, ни у школы - выделять средства на питание детей».

Впрочем, государство ведь нас не просило рожать детей. Это я цитирую уже экс-главу департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких. Ну, да вы ее точно помните.

«Нет, государство вам в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Попрекать население рублем и безответственностью в среде политической власти стало модненько. Год назад глава Заволжска Алексей Предтеченский весьма сурово ответил сироте, которая отказалась жить с грудным ребенком в муниципальном бомжатнике.

«Вы какого х..а рожаете детей? Вы думаете, как их воспитывать?».

Не переживайте, уважаемый! Воспитаем! Ведь макарошки всегда стоят одинаково.

Не могу не вспомнить про диетическое меню от саратовского экс-министра труда Натальи Соколовой, которая высказалась, что пенсионерам надо научиться жить на 3500 рублей в месяц. Ведь этого вполне достаточно, чтобы протянуть на макарошках.

«Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево! Вы верующий человек? А то вообще есть 40 дней поста. И все становятся только здоровее».

Все это выглядит еще более мерзко на фоне принятого во втором чтении сегодня законопроекта о неуважении к власти. Штрафы за оскорбления ко второму чтению выросли от 30 до 100 тысяч рублей. Еще одна санкция — арест на 15 суток.

Все эти бы штрафы за оскорбления взять и применить к самой власти. Может быть, это их остановило от бездумных высказываний в адрес населения России.

Комментарии: 2
  • 450se
    07.03.2019 08:09
    Власть с каждым днём (нет ни годом, и не месяцем, а именно днём!) отдаляется от народа и от реальности... А может, если они нам ничего не должны, то принять это? Учить детей самим, давать им на завтраки, и всё остальное делать самим? Но, одно НО! Если они так считают, то не должно быть ни каких отчислений налогов в бюджет! Ведь эти отчисления идут на содержание этой банды бездельников и дармоедов, которые привыкли поливать грязью народ, за счёт которого и кормятся. Только они об этом видимо забыли!!!
  • RKKKA
    07.03.2019 08:09
    Ящик пандоры – Чьё это государство?
Показать еще