ПОСЛУШАЙТЕ!

Банкротный плод
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
13.03.2019
1200 2
О программе

Автор: Валентина Перекрестова

Индустриальному парку "Родники" отключили газ. Часть предприятий хвалёного технопарка не могут продолжать производство. Стоят уже неделю. Есть и счастливые исключения. Хотя дело может закончиться совсем плохо. Дело бывшего сенатора от Ивановской области, по совместительству текстильного магната Юрия Яблокова и компании. Они с компанией собираются банкротиться, а налоговая заподозрила их в противоправном поведении и получении выгоды от этого недобросовестного поведения. Проще говоря – перед банкротством неплохо бы слить активы.

Так вот, суд наложил арест на имущество Юрия Яблокова, Андрея Волкова, Александра Ушакова, Андрея Блузмана и АО «Невинвест». Ноги истории растут от начала банкротства так называемой "Родниковской энергетической компании". К ней все перечисленные товарищи и юрлица имеют непосредственное отношение.

И вот первыми неладное на себе почувствовали резиденты «Родников». Дело в том, что Яблоков – это, можно сказать, крестный отец индустриального парка. Он его породил, он его и убьет. Создавал, презентовал в Лейпциге и Штутгарте, продвигал, будучи сенатором. По крайней мере выполнения таких задач ждал от него тогдашний губернатор

Михаил Мень: «И порядка 1000 рабочих мест создано. Я думаю, мы на правильном пути. И дальше будем развивать этот парк».

До сих пор сайт технопарка зазывает инвесторов и резидентов. Но за отключением газа может посыпаться всё остальное. То есть тот бизнес, что заманили в Родники, пойдет прахом. А какой спрос с банкрота?

Сегодня апелляционный суд вынес решение - оставить определение об аресте без изменения. При этом в огромном списке арестованного имущества Яблокова и сотоварищи, кроме домов, квартир, дач, дорогих машин, есть несколько швейных цехов, оздоровительный центр, склады, овощехранилище, газовая котельная, прядильная фабрика, ткацкая фабрика, отделка, – в общем, целый комплекс зданий на Колотилова, 49 – это комбинат имени Самойлова.

Пока арест наложен только на недвижимость. Но вполне очевидно, что любители «получения выгоды от своего недобросовестного поведения» могут настроить финансовую модель всех этих предприятий на свой вкус. Поэтому есть вероятность, что работа всех предприятий, которые находятся в арестованных зданиях, может быть приостановлена.

Это раньше фабриканты думали о том, как библиотеку или училище для народа открыть, провести железную дорогу и оставить состояние на благотворительные нужды. Теперь у текстильных элит в моде банкротство. Все долги и обязательства аннулируются. Ты свободен, как ветер, никому ничего не должен и отдыхаешь где-нибудь на море со своей бывшей женой. Ну, лайфхак такой. Переводишь на нее часть имущества, а потом развод и девичья фамилия.

Вот так, с помощью банкротства из бизнеса и политики красиво ушли наши ивановские должники-олигархи Сиганов и Гущин. Им простили миллиарды. Вертолетчик Юра тоже начал махать пропеллером резидентам технопарка. Если дело выгорит — его придется понять и простить. С такими текстильными элитами враги нашему региону точно не нужны.

Комментарии: 2
  • asvladas
    13.03.2019 19:24
    Закон обанкротстве неспроста придумали)) Вот если бы за банкротство в тюрьму и надолго это было бы более правильным.
  • Диана Ростовцева
    14.03.2019 08:43
    Примерно 20% правды, остальное ложь, правительство Польши (собственно Польскому банку и должны деньги) инициировало сие действо, для подрыва экономики в России. И это не первое и не последнее их дело ... Санкции не помогают, вставляют палки в колёса всему бизнесу в России. Только пишут в основном о крупном бизнесе - про Газпром, Сбербанк, оборонка и пр.
Показать еще