ПОСЛУШАЙТЕ!

«Барс» предсказал разрушение
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
20.03.2019
1213 1
О программе

Автор: Ксения Коптева

А мы говорили! Мы знали, что так и будет, и предупреждали, что проследим. Помните, осенью я рассказывала про скоропостижный ремонт Никольского моста в Кинешме, который обошелся региональному бюджету в 41 миллион?

«При въезде на мост висит табличка, на которой написано: ответственный представитель подрядчика Горчаков А.А. Так вот, Горчаков А.А. и уважаемые руководители Кинешмы. Мы обязательно приедем через год посмотреть, как покрытие пролежит зиму и переживет летние дожди. И очень хочется верить, что наш журналистский скепсис напрасен».

Тогда я показывала фотографии местного издания «168часов» и рассказывала про техрегламент, который нарушали, укладывая покрытие на тротуар. Там было про гидроизоляцию, которую стелили прямо на мокрое покрытие. Рабочие просто сметали снег с поверхности и сразу же раскатывали рулоны горючего материала. Вопросом - какие это будет иметь последствия, никто не задавался.

А на открытии глава Кинешмы Александр Пахолков говорил, что сооружение простоит без ремонта лет 30. Потому как мост не реконструировали, а отремонтировали капитально.

И вот пришла весна. Так называемое антикоррозийное покрытие ограждений начало облезать, металл покрылся ржавчиной, а с пешеходных плит начал отваливаться бетон. Думаю, не нужно быть строителем, чтобы понять: это результат некачественной работы подрядчика.

Администрация города в адрес подрядной организации направила претензию с требованием устранить выявленные дефекты и недостатки. У меня вопрос: будут переделывать тротуар, менять гидроизоляцию? Надеюсь, да. Но все же вряд ли.

Очень бы хотелось, чтобы подрядчик и его руководитель, тот самый Горчаков А.А, услышал от губернатора то же самое, что вчера услышал подрядчик, который в Пучеже ремонтировал школу искусств :

«Но с таким качеством работы здесь работать не надо. Чемодан, вокзал - и свободны! Можете переезжать в другой регион».

Показать еще