ПОСЛУШАЙТЕ!

Всё под контролем
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
03.04.2019
1080 0
О программе

Автор: Валентина Перекрестова

На президиуме регионального политсовета ивановские единороссы приняли решение контролировать реализацию в области национальных проектов. Релиз об этом великом решении в СМИ разослали 1 апреля. Это что? Шутка такая?

Цитирую:

«Под контроль представителей партии подпадает строительство и реконструкция школ, детских садов, новые автодороги, благоустройство городских территорий и общественных мест, детские спортивные площадки, строительство ФАПов и новое медоборудование».

Нет. Контроль - это замечательно. Но что им мешало заниматься этим до 1 апреля текущего года. Куда они смотрели, когда один за другим закрыли сотню фельдшерско-акушерских пунктов по всей области, когда много лет не могли достроить детские сады в Кинешме, Шуе и Кохме. Когда в Савине начали строить школу и собирались открыть её еще в 2017 году, а не закончили проект до сих пор. Школу в Каминском должны были сдать прошлой осенью, но там тоже все пошло наперекосяк.

Секретарь регионального отделения дополняет заявление:

«Мы закрепили за национальными проектами депутатов, в основном из Ивановской областной думы. Тем не менее, за конкретными объектами, например, строительством школы, контроль будут осуществлять депутаты всех уровней: от Госдумы до депутатов сельского поселения».

Я напомню, что строительство двух печально известных ФОКов в Родниках и Приволжске тщательно контролировал сенатор, а нынче депутат Госдумы Юрий Смирнов. В итоге один строили 7 лет и еще никак не достроят, а второй всего 3 года, но, правда, потом пришлось ремонтировать сразу после открытия и открывать еще раз.

И вообще единороссам неплохо бы научиться контролировать для начала свои обещания. Если поднять так называемую «народную» предвыборную программу партии власти от 2010 года, то можно только удивиться её актуальности. Снижение напряженности на рынке труда и создание благоприятных условий для предпринимательства. Строительство в Иванове двух муниципальных спорткомплексов с ледовой площадкой и бассейном.

Тезис «Иваново – город здоровья» тоже доставляет. Единороссы собирались переломить ситуацию в работе поликлинического звена с целью обеспечения качественно нового уровня медобслуживания населения! Кстати, может, вот откуда растут ноги пресловутых приписок. Это просто новый уровень медобслуживания

Кстати, еще они обещали решить проблему с медицинскими кадрами и ввести муниципальные доплаты медработникам. Еже в далеком 2010 году готовился к открытию профилакторий для работников бюджетной сферы. Ну, как дела бюджетники? Отдыхаете, небось, в профилактории?

Перечислять обещания можно долго. Многоуровневые парковки в центре города, новые троллейбусные линии – до площади Меланжистов и в Авдотьино. Тезис «Город разумных тарифов ЖКХ» и реальные суммы в квитанциях друг с другом явно не знакомы. А еще, помните, высокую социальную активность партийцев? Вот эти социальные проекты - аптеки, магазины и даже столовые? Сегодня муниципальные аптеки продают, столовые закрыты, магазины пустились во все тяжкие. Хотя в свое время цены в магазинах, аптеках даже меню для бедных было тоже модно контролировать.

Еще интересная информация из релиза, что скоро в регион приедет группа, которая тоже собирается контролировать в регионах нацпроеткы. Надеюсь, что встречать, возить и хороводить ораву в 66 человек будут не за бюджетный счет.

А если без шуток, то речь идет о 4 миллиардах рублей, которые регион получает на реализацию нацпроектов. 4 миллиарда — многое становится понятней, что за возня началась с контролёрами. Надо ведь осваивать!

Показать еще