ПОСЛУШАЙТЕ!

Информационный террор
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
05.04.2019
1438 1
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Угрозы за комментарии в соцсетях и репрессии за «лайки». Такими методами теперь руководствуются в администрациях районов, чтобы не дай Бог не допустить широкого обсуждения проблем глубинки. А вдруг в правительстве узнают?

Не гнушаются запугиваниями, например, в Комсомольском районе. Местные жители буквально на этой неделе во время съемок репортажа рассказывали: любая мало-мальски резонансная тема, касающаяся их малой родины, методично отслеживается Той, Которую Нельзя Называть и ее подчиненными.

Критику власти отслеживают в интернете. И нелестные комментарии становятся поводами для визитов участковых полицейских. Мол, не надо так делать, иначе...

Я процитирую опубликованное в соцсетях письмо одного из жителей Комсомольска:

«Администрация нашего района ездит уже по квартирам, заставляя удалять комментарии, им не угодные. Пугают чуть ли не репрессиями 30-х годов, полицией, ФСБ и детским домом, куда отправятся наши дети, покуда мы отбываем срок».

Есть конкретные темы, за которые районные власти устраивали тихий информационный террор. Например, зеленая вода из кранов жителей Комсомольска. Мера воздействия на неплательщиков.

Тема с окрашенной водой не должна была просочиться в публичную плоскость. И даже те, кто просто оставлял «лайки» у понравившихся комментариев, подвергались информационной обработке.

Например, возникали такие ситуации. Снова цитирую жителей:

«Сотрудники администрации начали писать мне оскорбительные сообщения после того, как я оставила комментарий под таким роликом на другой странице».

Боится критики в интернете и глава Палеха. Проект благоустройства многим жителям поселка не понравился. Люди, комментирующие и выражающие мнение о нем в соцсетях, считает Игорь Старкин, немного злоупотребляют интернет-площадкой.

В интервью газете «Призыв» он, по сути, объяснил, что его тревожит: отзывы могут негативно сказаться на выделении денег на благоустройство. Вот так прозаично.

То ли их так запугали сверху, то ли они как-то неправильно понимают закон об оскорблении власти. Он об оскорблении, но не о критике, которая не должна вести к таким последствиям.

Комментарии: 1
  • Redachka
    07.04.2019 11:44
    ... Бред какой-то... В 21 веке живём, а тут почти "бородатыми" репрессиями запугивают... Так если правдуматкурубящие доказательно рапортуют о бреде, то виновные могут доказать в суде о своей невиновности... Неее, им карательные меры милее, С..И!!!
Показать еще