ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 16.04.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
16.04.2019
625 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

В среднем от трех до семи тысяч рублей в сутки зарабатывают столичные коробочники на животных. В регионах, возможно, немногим меньше. Но очевидно - бизнес на жалости доходный.

Как правило, животные выступают как выдавливающий слезу реквизит для попрошаек. Иногда четвероногих собирают на улице и потом продают. Еще чаще - берут на пристройство. За деньги. Не реализованных - тут же выкидывают.

«Ну и что? Ну и что, что я продаю? Я не выкидываю. Я подбираю».

Бизнес беспроигрышный. И кажется, ненаказуемый. Вот вчера мы рассказали, что зоозащитники попытались призвать к ответственности даму, торгующую под мостом на Пушкина больными животными. Но полиция на вызов просто не приехала.

Похожая ситуация складывается и в других регионах страны. Даже если правоохранители выезжают на место, после разъяснительной работы коробочников отпускают. Вместе с животными. Бизнес продолжается.

Согласно Гражданскому кодексу животные - это имущество. Частная собственность - неприкосновенна. А как таковых ограничений на попрошайничество с животными в России нет. И следить за этим - некому.

В Госдуме уже готовы рассмотреть поправки к закону «Об ответственном обращении с животными» (как раз в части ограничений по бизнесу на домашних четвероногих) - ограничить места их продажи и ввести штрафы.

Похожие санкции уже действуют в Москве. Там нельзя заниматься подобным видом коммерческой деятельности в метро. Штраф за это - от двух с половиной до пяти тысяч рублей. Но четвероногие рабы вполне отрабатывают эти суммы за несколько часов.

Помогая неофициальным и неизвестным приютам, гладя котят и щеночков и подкидывая деньги тем, кто стоит с табличками с мольбами о помощи и коробками, не забывайте, что животные могут быть заразны. А деньги пойдут уж точно не на их лечение.

Показать еще