ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 16.04.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
16.04.2019
566 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

В среднем от трех до семи тысяч рублей в сутки зарабатывают столичные коробочники на животных. В регионах, возможно, немногим меньше. Но очевидно - бизнес на жалости доходный.

Как правило, животные выступают как выдавливающий слезу реквизит для попрошаек. Иногда четвероногих собирают на улице и потом продают. Еще чаще - берут на пристройство. За деньги. Не реализованных - тут же выкидывают.

«Ну и что? Ну и что, что я продаю? Я не выкидываю. Я подбираю».

Бизнес беспроигрышный. И кажется, ненаказуемый. Вот вчера мы рассказали, что зоозащитники попытались призвать к ответственности даму, торгующую под мостом на Пушкина больными животными. Но полиция на вызов просто не приехала.

Похожая ситуация складывается и в других регионах страны. Даже если правоохранители выезжают на место, после разъяснительной работы коробочников отпускают. Вместе с животными. Бизнес продолжается.

Согласно Гражданскому кодексу животные - это имущество. Частная собственность - неприкосновенна. А как таковых ограничений на попрошайничество с животными в России нет. И следить за этим - некому.

В Госдуме уже готовы рассмотреть поправки к закону «Об ответственном обращении с животными» (как раз в части ограничений по бизнесу на домашних четвероногих) - ограничить места их продажи и ввести штрафы.

Похожие санкции уже действуют в Москве. Там нельзя заниматься подобным видом коммерческой деятельности в метро. Штраф за это - от двух с половиной до пяти тысяч рублей. Но четвероногие рабы вполне отрабатывают эти суммы за несколько часов.

Помогая неофициальным и неизвестным приютам, гладя котят и щеночков и подкидывая деньги тем, кто стоит с табличками с мольбами о помощи и коробками, не забывайте, что животные могут быть заразны. А деньги пойдут уж точно не на их лечение.

Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Бьютифул
Бьютифул
Дикая охота короля Стаха
Дикая охота короля Стаха
Сын отца народов
Сын отца народов
Леди детектив мисс Фрайни Фишер
Леди детектив мисс Фрайни Фишер