ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 19.04.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
19.04.2019
799 1
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Обещали качественную картинку. В итоге вообще лишили изображения. Нам уже неоднократно звонили жители области: вызвали волонтеров установить цифровое ТВ, но волонтеры все сломали.

Вот, к примеру, - деревня Ладыгино. Шуйский район. Живут три бабули. Подсуетились. Купили необходимое оборудование. Вызвали технических волонтеров. После их визита телевизоры больше не показывают.

Приходят молодые ребята, которые не очень разбираются в технике. Отключают телевизоры от антенны. А грамотно подключить цифру не могут. Тех, кто сидел на кабельном, от кабельного отключают. А обещанные 20 каналов не устанавливают.

«Боитесь, что в один момент окажетесь перед черным экраном? Этого не произойдет, если вы правильно настроите технику!».

Вот именно! Если правильно настроите технику.

«Наша общая задача – не допустить ситуации, когда телевизор в доме работал, а с 15 апреля – перестал», - сказал замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

Задача-то поставлена, но не выполнена.

Чтобы помочь жителям региона разобраться в вопросе цифрового вещания, было сформировано и обучено 800 волонтеров! Эти люди прошли подготовку. И я верю, что они действительно хотят помочь. Но с техникой не в ладах.

Уйти от аналогового ТВ к цифровому не так-то дорого. От тысячи рублей — до двух с половиной. Только за одну неделю на «горячую линию» по вопросам перехода на «цифру» поступило более 3 тысяч заявок от жителей области. А сколько еще впереди!

Но если каждый раз плохо обученные волонтеры будут «косячить», то цифровизация обойдется населению гораздо дороже, чем это предполагалось ранее.

Комментарии: 1
  • Koza n*ostra
    20.04.2019 21:54
    Волонтёр (от лат. voluntarius — добровольный)
    бесплатные телевизионных дел мастера  в зпоху капитализма-очередное заморачивание мозгов простолюдинов
Показать еще