ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 23.04.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
23.04.2019
727 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Теперь-то мы знаем, что, вводя всё новые и новые ограничения для граждан, Госдума дарит нам свободу. Парадоксальный взгляд на работу федерального парламента озвучила накануне Елена Мизулина, выступая на форуме безопасного интернета.

«Запрет - это и есть самая большая свобода человека. А вам всегда говорят: вот депутаты только запрещают. Это ложное, совершенно ложное, ошибочное представление. Запрет - это как раз и есть там, где человек свободен».

Бывший депутат Госдумы, а сейчас сенатор Мизулина давно стала поставщиком различных интернет-мемов и демотиваторов. И большинство её законодательных инициатив, как правило, запретительного характера. От создания реестра запрещенных сайтов до запрета абортов и суррогатного материнства. Это она предлагала принять свод прав и обязанностей женщин в браке, согласно которому долг женщины - растить детей, скотину и гортензии. Ну, и носить юбки-колокол, которые позитивно влияют на здоровье и духовность.

Теперь вот Мизулина анонсирует создание интернет-кодекса, который «создаст интернет, свободный от разврата, обмана, от отъема имущества, причинения вреда жизни и здоровью человека». Естественно, нарушение статей кодекса предполагает штрафы. Ведь только так, в ограничении прав, и рождается свобода человека.

«А что такое право - это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что, чем больше прав у нас будет, тем мы менее свободны».

Уже сегодня, правда, сенатор стала утверждать, что её фраза была вырвана из контекста. А говорила она об аккуратном регулировании интернета, о том, что запрет должен быть разумно сформулирован, и термины законов не должны формулироваться стихийно и сиюминутно. Вот только ничего этот контекст не меняет. Оруэлловское двоемыслие в реальности. Помните, на стене Министерства Правды? «Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила».

Показать еще