ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 25.04.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
25.04.2019
816 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Поразительную самоуверенность демонстрирует управляющая компания «Корона», которая спустя 8 месяцев решила опровергнуть факт причинения вреда ребенку, на которого прошлым летом упала штукатурка с фасада дома.

Дело было в июне на Каравайковой, 141. Отвалившийся с фасада кусок штукатурки упал на коляску, в которой был ребенок. Сообщение об этом инциденте и фото с места происшествия мы опубликовали на нашем сайте IvanovoNews. Три предложения: место действия и факт падения.

И вот этот факт попал в поле зрения следственного комитета, который начал доследственную проверку. Именно следователи выяснили и сообщили, что домом с обвалившимся фасадом управляет компания «Корона» и что малыш получил ушибы мягких тканей.

Именно следственный комитет по результатам собственной проверки возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Но «коронованное» домоуправление решило, что фактов из-за которых началось преследование, не было.

Управляющая компания заявляет, что мы довели до сведения читателей недостоверную информацию и нанесли урон их деловой репутации.

Организация в качестве доводов приводит заявление матери пострадавшего ребенка, которая спустя 8 месяцев после инцидента уверяет, что ни физического, ни морального вреда малышу причинено не было. А значит, и повода к уголовному преследованию нет.

Управдом считает, что на основе нашей якобы не достоверной информации следственный комитет решил возбудить уголовное дело. Однако, переживая за свою деловую репутацию, «Корона» как-то не учла, что материал в СМИ может быть только поводом для проведения проверки. Но никак ни для возбуждения уголовного дела.

Также мы обращаем внимание на то, что вся подробная информация о начале проверки, о состоянии ребенка и так далее появилась на нашем сайте только после того, как была опубликована следователями. Сравните время публикации. Выходит, по логике «Короны» официальная информация следственного комитета вводит жителей региона в заблуждение. Сильное заявление.

Надо сказать, рыльце управляющей компании уже не первый раз оказывается в пушку. Тем же летом 2018 года суд признал директора «Короны» Елену Бочарову виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По факту падения на ребенка наледи.

По иронии судьбы лед свалился с крыши дома на Каравайковой, 141 - того самого, с которого отвалилась и штукатурка несколькими месяцами позднее. Так что, может, стоить внимательнее относиться к жилому фонду и выбору подрядчиков, которые чистят крыши, ремонтируют фасады? А не бороться с ветряными мельницами, пытаясь отрицать реальные факты.

Показать еще