ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 30.04.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
30.04.2019
1014 0
О программе

Такого вы еще не видели - рукоприкладство в стенах ивановской мэрии. Не на конечной остановке какого-либо маршрута между не поделившими пассажиров перевозчиками, не ночью в баре между пьяными посетителями, а в начале рабочего дня в коридорах администрации у дверей кабинета начальника рекламного управления.

Не успел мэр в своем отчете заявить о глубинных реформах в непрозрачных сферах, в которых пересекаются серьезные политические и финансовые интересы, как на тебе - наглядное подтверждение. Случайно, конечно, но теперь все узнали, как именно решаются вопросы в рекламном бизнесе. Отнюдь не в рамках закона. В первоначальном тексте доклада у Шарыпова говорилось, что сферы эти (реклама, транспорт, земля) многие годы просто боялись трогать. Мэр и подчиненные, видимо, боялись трогать. В самом выступлении прозвучало иначе.

«Здесь пересекаются серьезные интересы. Вполне понятно, что их оставляли без внимания».

То есть можно усомниться в законности всех рекламных конкурсов и аукционов, которые проводились прежде. Вспомним одну только самую яркую историю - о треугольных пилонах, которые годы кормили якобы неизвестных мэрии лиц. А администрация не получала ни копейки с этой незаконной рекламы.

Теперь вот за неделю сразу два скандала. Сначала разыграли конкурс, и город оброс уродливыми конструкциями с бетонными основаниями, которые тут же стали убирать. Оказалось, не соответствуют дизайн-коду, да и вообще их установка и внешний вид были не досогласованы. И вот - драка из-за видеоэкранов.

Для тех, кто пропустил репортаж, коротко суть конфликта. В конкурсе на установку видеоэкранов было странное условие. В случае равного количества баллов приоритет отдается заявке, поданной ранее. Естественно, потенциальные участники решили прийти к открытию. И встретились с чьей-то группой поддержки, не желающей никого пропускать в кабинет начальника управления по делам наружной рекламы Владимира Кудрявцева.

Потасовка почему-то не вызвала интереса ни у охраны мэрии, ни у чиновников. Никто не позвонил в полицию и не пытался самостоятельно выпроводить агрессивных молодчиков. Вопросом «А как они вообще могли попасть до начала рабочего дня без пропуска в администрацию?» задался лишь депутат гордумы Лебедев, который пытался, но так и не смог их обойти. Говорил, их провел кто-то из чиновников. Видимо, как раз, чтобы застолбить место в очереди.

Скандал вышел за стены мэрии. Конкурс отменен - участники якобы создали условия, при которых невозможно определить очередность заявки. А вопросы остались. Почему-то даже опубликованное накануне видео не подтолкнуло мэрию дать внятный публичный комментарий. Что это за «братки», смотрящие за муниципальными торгами? Кто их провел в служебное здание? Проводится ли внутреннее служебное расследование, и когда мы узнаем его результаты? И где в этой истории мэр? Он все еще боится трогать сферу рекламы, или потасовка в здании мэрии - это следствие той самой глубинной реформы? И конфликт был спровоцирован её противниками?

Показать еще