ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 07.05.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
07.05.2019
900 0
О программе

Уважаемые селяне! Если кому нужен валежник, вы не ходите в лес, приезжайте в Иваново. Наши коммунальные организации позаботились о вас. Провели весеннюю опиловку деревьев, свалили ветки в кучи и теперь ждут. Видимо, тех, кто нуждается в валежнике.

В соцсетях полно фотографий с этими свалками. Нам в редакцию тоже их присылают. При желании можно даже карту составить - мест складирования валежника в городе. Вот, к примеру, одно из последних сообщений в редакцию. С Коммунальной улицы.

«Во дворе 5-го дома, - пишет нам Владимир, - управляющая компания еще в апреле проводила кронирование деревьев, а спиленные ветки и мусор оставила. Обращались к коммунальщикам ООО "Шанс", а там только обещают, но ничего не делают».

Или вот еще звонок. С улицы Дружбы. Валерий рассказывает, что куча веток у 2-го дома была свалена еще в первой половине апреля. Работники управляющей компании "Сатурн-Сервис" сначала говорили, что уберут весь этот валежник до майских праздников. А вчера в телефонном разговоре заявили ему, что вывезут, как время будет.

И эти истории повторяются из года в год. И осенью, и весной. Я одного не понимаю, когда коммунальщики планируют пилить ветки, то, наверное, заранее предполагают, как их будут вывозить, какими силами, на какие средства. Почему нельзя подгадать и заказать вывоз древесного хлама в день опиловки, ну, или через пару дней? Когда работы закончатся во всех дворах? И мне сложно поверить, что тот же «Сатурн-Сервис» или «Шанс» кронирует деревья в таких объемах, что это занимает у них больше месяца времени.

А проблема еще и в том, что через несколько недель эти брошенные ветки обрастают бытовым мусором и превращаются в несанкционированные свалки, добиться вывоза которых еще сложнее. Звонить и жаловаться нужно будет не только в «управляшку» и мэрию, но еще и регоператору.

Показать еще