ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 14.05.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
14.05.2019
647 1
О программе

Какие интересные итоги аукциона на достройку дворца спорта в Иванове! Победитель знакомый - московская компания «Главпромстрой» прославилась на всю страну в 2017-м. На пару с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Фирма не справлялась в срок с контрактом по строительству школы. Жалобы жителей дошли до Путина и тот поручил Орловой в срочном порядке школу достроить.

Кстати, стоимость контракта примерно та же, что и у нас - больше полумиллиарда рублей. А одной из причин срыва графиков строительства тогда называли отсутствие оборотных средств у компании. Федералы задерживали перечисление денег и всё, работы вставали. А ведь задержка финансирования - явление очень даже распространенное. Помните, не так давно застройщик детского сада в Рождественском вынужден был 4 месяца вкладывать в объект собственные деньги. В мэрии с облегчением вздыхали - повезло с победителем конкурса.

Владимир Медведников, представитель компании-застройщика: «Буквально еще недели две и, я думаю, мы встанем без финансирования. Просто из-за отсутствия физических средств. Ну, появится очередная незавершенка в области. К этому вроде все привыкли».

Но достройка Дворца станет заботой - и не дай Бог проблемой - не мэрии, а областного правительства. И в первую очередь - Сергея Коробкина, зампреда, курирующего сферу строительства. Любопытное совпадение. «Главпромстрой» как будто преследует чиновника. Коробкин отвечал за стройки во владимирском правительстве - и москвичи там в это же время портачили, Коробкин отвечает за стройки в Ивановской области - и «Главпромстрой» сюда пришел. Не помнит, видимо, уже никто прежних заявлений чиновника о том, что на такие объекты должны приходить строители, которые за душой что-то имеют. Но может, правда, спустя два года что-то и появилось за душой. Другое дело, у «Главпромстроя» сейчас есть и другой крупный заказ. Как и Дворец - до 2020 года. И тоже на полмиллиарда рублей. Справится ли фирма с такими объемами? Во Владимире они привлекали субподрядчиков. Похоже, и в Иванове будет также.

Сергей Коробкин, зампредседателя правительства области: «Губернатор хвалила кого? Строителей? Школы 8-ЮЗ? 

- Да, говорила: вот такие хорошие ребята, быстро все построят, когда заключался контракт. 

Сергей Коробкин: «Тогда я, наверное, был за пределами Владимирской области, когда она их хвалила».

Конкуренцию на аукционе, кстати, москвичам составляла ивановская фирма ООО «Сантэлс». Судя по доступным в интернете сведениям полумиллиардных подрядов «Сантелс» еще никогда не выполнял. Самый крупный контракт - на 42 миллиона, да и то 8 лет назад. Из последнего - капремонт помещений в кинешемской ЦРБ под размещение ангиографического аппарата. При этом уставный капитал обоих претендентов - 10 тысяч рублей.

Комментарии: 1
Показать еще