ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 17.05.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
17.05.2019
585 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Я вновь о приговоре Сергею Сычеву, который был вынесен Приволжским районным судом. Если отбросить сам факт применения амнистии, приговор довольно жёсткий. Даже обвинение не просило реального срока, а лишь трехлетнее лишение права занимать определенные должности. Но суд выбрал лишение свободы.

И вот, вроде, судебный процесс, который длился 4 с половиной месяца, закончился, а ощущения, что финальная точка поставлена, - нет. Во-первых, уверена, что бывший глава района, не согласный с обвинением, попробует его обжаловать. Он хоть и попал под амнистию, но это не реабилитирует его и не отменяет судимости.

А во-вторых, суд не ответил на вопрос, так что же будет с домом, который незаконно построили на незаконно приобретенной земле? Ответ остался за рамками уголовного производства. С иском о сносе нелегальной избы в суд могла бы выйти прокуратура. К примеру, природоохранная. Ведь она ранее добилась решения о демонтаже забора на горе Левитана и Сычевско-Кустовской бани. Но почему-то разбором хозпостроек активная борьба за госинтересы и закончилась.

Получается, ничто не мешает тете Сычева (Кустовой), да и ему самому пользоваться коттеджем. Заезжай и живи. Разве что в баньке уже не попариться. А ведь на той же горе Левитана есть и другие участки, на которых построены другие дома. Но рекреационную зону от лишних наростов освобождать никто не спешит. Без внимания остается и афера с землей по соседству. Той, что выделялась под масштабный инвестпроект - строительство гостиничного комплекса. Домики там появились, но обитают в них отнюдь не туристы.

Мне кажется, такие открытые финалы уместны в литературе, в кино. Но никак не в реальных историях про земельные аферы чиновников.

 

Показать еще