ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 28.05.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
28.05.2019
1823 7
О программе

Автор: Наталия Горюнова

 

Нездоровая ситуация складывается вокруг индустриального парка «Иваново-Вознесенск». Власти постоянно нам рассказывают о том, что малому бизнесу надо помогать, развивать, а на деле получается всё наоборот. Да еще и «Барс», как всегда, во всем виноват.

На прошлой неделе в программе «Губерния» вышел сюжет о том, как прокладка электрического кабеля переросла в вооруженный конфликт. Может терминология не совсем точная, но я решила, если есть конфликт и люди с оружием, то лучше не назвать.

Так вот, сам конфликт. То, что я видела своими глазами. Специалисты «Горсети» подъехали к индустриальному парку проводить работы — прокладывать кабель к одному из малых предприятий, но на территорию попасть не смогли. На их пути возникли такие препятствия, как шлагбаум, трактор и мужики с оружием. Ну и всё.

А в пятницу на «Барс» приходит письмо с требованием опровержений. Начну с самой интересной претензии. Мужики с оружием. Индустриальный парк пишет нам, что они не имеют заключенного договора на вооруженную охрану. И предполагают: это, наверное, производители спорных работ их с собой привезли. Интересный квест получается. Копать траншею просто так слишком просто - давайте с собой возьмем охранников покрепче и будем сквозь них прорываться.

Может так оно и было. Только вот энергетики тоже пишут, что у них никакой вооруженной охраны нет. Ничейные, получается, мужики... Кстати, в нашем репортаже тоже не было ни слова сказано о том, кто выставил этих людей с автоматами. Цитирую: «…на пути у работников выставили охрану с оружием». На территории парка зарегистрировано 51 юрлицо. Действующих, правда, осталось всего около 20. И я почему-то не удивлена! Так вот, среди резидентов есть в том числе охранное агентство «Ирбис». Может, там сотрудники просто вышли покурить. И это их мужики с оружием...

Переходим к следующему пункту, который нас просят опровергнуть. Наталья Юрьевна Плотникова утверждает, что у организаторов работ отсутствовал ордер на производство земляных работ. Сэкономлю ваше время и просто покажу этот документ.

А теперь поговорим о том, кто, собственно, такая эта Наталья Юрьевна. Она обиделась, что я подписала ее в сюжете гендиректором управляющей компании индустриального парка «Иваново-Вознесенск». Она совсем не это, а представитель собственника сетей «КомЭнерго».  Допустим, я не исключаю, что могла ошибиться. Допустим, готова раскаяться. Только сначала давайте кое-что посмотрим.

- Фамилия, имя, отчество, должность.

- Плотникова Наталья Юрьевна, генеральный директор управляющей компании индустриального парка «Иваново-Вознесенск».

Вам тоже это послышалось? Давайте еще разок

- Плотникова Наталья Юрьевна, генеральный директор управляющей компании индустриального парка «Иваново-Вознесенск».

Да что далеко ходить. Сама депеша с требованием опровержений подписана кем бы вы думали? Вот тут - смотрите - отправитель: управляющая компания индустриального парка «Иваново-Вознесенск» и подпись - генеральный директор Наталья Плотникова.

Кроме всего этого, индустриальный парк переживает: в сюжете наврали, что предлагают они полный комплекс услуг по электроснабжению. Уточняют: мол, не являемся мы сетевой организацией и услуг по техприсоединению оказывать не вправе. Так мы в репортаже и не говорили ничего про техприсоединение. А про комплекс услуг это на вашем сайте официальном написано. Вот выдержка: «Управляющая компания Индустриального парка оказывает следующие виды работ: «Организация электроснабжения...». Можно продолжить - список тут длинный. Кому интересно - почитаете

И еще ремарка: нас тыкают носом в политический словарь, определение «вооруженного конфликта», в котором не подходит под контекст нашего сюжета. А ведь употребляла его. Признаю. Положа руку на сердце, признаю: говорила. Но перед этим почитала определение в других словарях и энциклопедиях. И вам рекомендую. А если и ошиблась, то буду только рада, что нет у нас в Иванове никаких конфликтов. И мужиков много. Ничейных.
Комментарии: 7
Показать все комментарии
Показать еще