ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 29.05.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
29.05.2019
1299 1
О программе

Автор: Валентина Перекрестова

4 года идет битва. Битва за справедливость. В маленькой деревне Мизгино Шуйского района. Всего-то 22 дома. И лишь один человек нашел в себе силы для такой борьбы. Это Валерий Евгеньевич Денисов. Однажды - 4 года назад - он проснулся, посмотрел в окно в своем домике в деревне и увидел забор. Забор новых соседей, который выдвинулся чуть ли не до середины улицы. А если точно, то на 7,5 метров вперед. Прямо совсем нескромно.

- Есть градостроительный кодекс, красная линия, на основании которого все должно быть, как положено. Забор должен быть 1,5 метра от здания, высотой не более 2 метров, а не 6 метров и не 7,5, как выдвигает соседка…

Валерию Евгеньевичу 85 лет. Он знает, что всё должно быть, как положено. И что во всем должен быть порядок. Напомню – уже 4 года он ведет переписку с разными ведомствами насчет этого вычурного забора. В 2015 году глава Введенского сельского поселения Найденова ответила ему, что все в порядке. Забор отличный!

Тогда в 2016 году пенсионер обратился в кадастровую службу. Они нарушение обнаружили (ст. 7.1 КоАП РФ - самовольное занятие земельного участка) и выдали соседке предписание об устранении. Если что не так - обещали суд и контроль до самого конца.

Поскольку ничего не произошло и забор продолжал стоять, дедушка уже в августе 2018 года написал заявление в прокуратуру. Они такие - да, да, да, все рассмотрим, сообщим.

Потом вдруг в сентябре ему приходит письмо из администрации Шуйского района. Пишут, что вот буквально в июле была утверждена схема земельного участка. Есть соответствующее постановление администрации Шуйского района. И земельный участок, такой-то номер, 2800 кв. метров принадлежит его соседке. Да, а его границы соседка может оформить в течение 2 лет с момента постановления. Подпись – Морозов, замглавы района. Надо сказать, что Морозов этот вот буквально накануне ответа лично приезжал к Валерию Евгеньевичу и просил завязывать с перепиской. Но пенсионер был непреклонен – забор должен быть снесен.

В общем потом опять тишина. В апреле 2019-го Валерий Евгеньевич поехал в областную прокуратуру писать еще одно заявление. Что там с предыдущим ответом? И вот в мае ему ответили, типа, все хорошо, деда. Не переживайте. Право собственности на тот участок установлено. И забор будет стоять вечно. Занавес.

Поговаривают, что тут вполне мог сыграть свою роль факт некоего кумовства. Мол, Лариса Былинина – та самая женщина, которая постоянно занимается садоводством и огородничеством в злополучном доме с забором - не последний в Шуе человек. И даже уважаемый врач-нарколог. И, мол, ее знакомства вполне могли стать причиной всей это волокиты. А может, и само так получилось.

Безусловно, маленькая деревушка – место, где градостроительный кодекс вполне может быть попран. Это ж не город в конце концов. Безусловно, мериться заборами – это такая устоявшаяся исконно русская традиция. Навести порядок в каком-то крошечном Мизгино - это, безусловно, утопия.

Какого порядка мы хотим в регионе, где целый зампред правительства в свое время оттяпал кусок леса, построил там и дом, и забор - и никто не собирается сносить его, несмотря на 6 решений суда. Да что там зампред! Вспомните про 6-метровый забор в Плёсе вокруг домика для уточки. Может, там тоже сыграли роль связи, знакомства и кумовство? Не, не думаю...

Комментарии: 1
  • Redachka
    30.05.2019 10:27
    Что-Где-Как...??? Какое кумовство, что за кумовство...??? Неее, не знаем... Валентина Перекрёстова, пожалуйста, не оставляйте ЭТУ тему с дедушкой, который нашёл в себе смелость выступить... Спасибо Вам за актуализацию проблемы "кумовства". Удачи и успехов Вам!!!
Показать еще