ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 11.07.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
11.07.2019
740 1
О программе

Автор: Валентина Перекрестова

Пошел гулять с собакой и не вернулся. Настоящая трагедия разыгралась в среду вечером на улице Куконковых. Парня сбили на пешеходном переходе. Ему было 27. От удара он отлетел на несколько десятков метров и умер. От собаки остались только клочки комбинезончика.

Возбуждено уголовное дело и будет проводиться проверка. Только проверка уже не вернет ему жизнь. Виноват, конечно, водитель. Конечно, надо ездить аккуратней и внимательней. Но вы знаете, в такой ситуации может оказаться каждый из нас. Обычно число аварий сильно увеличивается осенью, когда видимость - ноль, а тормозной путь стремится к бесконечности. И вот сейчас тоже погода такая, что считай осень. Пасмурно, дождь, темнеет раньше, чем обычно, и пешеходов в таких условиях не видно совсем. Когда в свете фар кто-то вдруг и появляется - тормозить уже обычно бесполезно.

Я не собираюсь защищать водителя. Я хочу сказать о роковом стечении обстоятельств, которое обернулось трагедией. Только представьте! Вечер, дождь, темнотища и ни одного фонаря вдоль дороги. Наша редакционная проверка показала, что в момент аварии на Куконковых было темно хоть глаз выколи. Вот график включения наружного освещения. 21.45. А парня, судя по сводке, сбили в 21.36. Задержись он на 9 минут на прогулке - и все могло быть иначе. А тут темнота, дождь, водитель пешехода не видит, сбивает, парень погибает, «скорая» приезжает, фонари зажигаются.

Ведь даже на трассах запретили в темное время находиться без светоотражающих элементов. Так вот, городские дороги в эти роковые минуты, когда уже стемнело, а фонари никак не включатся, - ничем от неосвещенных трасс не отличаются. Вот 20-30 минут темноты могут стоить нескольких человеческих жизней. Кто придумал такой график работы освещения и почему никто не регулирует его в зависимости от погоды, стихийных катаклизмов, например?

Может, экономят? Так вроде, и без того поменяли кругом лампочки на «умное» освещение, и экономия такая получается, что хватит всем. А этот нерегулируемый переход у архива - вообще отдельная история. На нем регулярно сбивают пешеходов. Он настолько опасный, что в 2013 году там поставили вот эти мигающие фонарики. Толку от них никакого.

Это видео 2014 года. Пострадал 16-летний мальчишка. И потом все аварии как под копирку. С тех пор я насчитала как минимум десятерых пострадавших на этом месте пешеходов. Тяжело пострадавших. Среди них оказался даже известный ивановец из ансамбля «Россы». Он тоже переходил дорогу с собакой.

Впрочем, для старухи с косой нет никакой разницы. Знаменитый ты или нет, молодой или не очень. Идут годы, дороги ремонтируют, диагностируют, фонарики меняют, а на этом переходе ничего не меняется.

Говорят, все правила написаны кровью. Только непонятно - сколько еще крови нужно, чтобы люди здесь перестали погибать.

Комментарии: 1
  • Goroganin
    11.07.2019 21:28
    Автор, пахнет заказным сюжетом!!! Водитель виноват, но куча факторов типо гор.сеть, осень, дождь, опасный переход, всё бред!Дтп было не в среду, а во вторник,  в среду говорили про двести метров, а не про десятки метров, если плохо видно и не включили свет, притормози перед зеброй заранее, водитель ехал от гор.больницы после крутого поворота на горке со знаком 40, значит он наоборот перед пешеходным нажал газ, и как раз на этом пешеходном всё делается и доп освещение и фонарики на знаке, в отличие от следующего перехода, ближе к ул.1 я Полянская! Бешенство от таких репортажей, после того как видишь последствия дтп вживую!!!
Показать еще