ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! Выпуск от 11.09.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
11.09.2019
722 0
О программе

Автор: Ксения Коптева

«Заряжайте пушки и созывайте друзей.

Это забавно - проигрывать и притворяться.

Ей очень скучно, она слишком уверена в себе.

О, нет, я знаю одно неприличное выражение».

 

Послушайте, а кто и что решает, как должны себя вести бабушки и дедушки? Может, у них есть причины?! Как бы сказал человек с повышенным чувством эмпатии: «Вы, вообще, знаете, чем живет этот человек?».

Вот такое видео набирает популярность в ивановском сегменте интернета. Кавалер пенсионного возраста подсаживает даму на детскую карусельку. Дама с энтузиазмом карабкается в кабину машинки. Кому из них в голову пришла такая идея, неизвестно, но мне почему-то кажется, бабушке. От скуки.

Старики не стали ждать развлечений со стороны и решили развлекаться сами. Ну сами посудите. Билеты в заезжий луна-парк не дешевые. В парке "Харинка" косо посмотрят, если сам на карусель залезешь. А внуки под рукой, для маскировки, знаете ли, не у всех есть. Вот и развлекаются пенсионеры как могут. Есть качели во дворе - на качелях. И кто сказал, что удел старушек - скучные лавочки?

И потом, государство без устали нас убеждает, что и в 65 баба ягодка опять. И никакое повышение пенсионного возраста не страшно. Помните в интернете гулял ролик «Честная реклама пенсионной реформы»? Так вот, в первоисточнике его удалили (видимо, кому-то он очень не понравился), но интернет помнит все!

Так может, ивановские старички насмотрелись на этот разврат и пустились во все тяжкие?

Это видео выложила у себя в аккаунте инстаграма администрация города с текстом, смысл которого: «Граждане, давайте беречь детское оборудование!». Ясно, что качелька на вес детей рассчитана, но..!

Вот у вас есть вообще идеи, как же пенсионерам развлекаться? Газпромовские тренажеры в трех местах стоят. И то у дороги у всех на виду. Если где-то что-то для развлечения устанавливают - так это для детей. А людям старшего поколения зачастую и присесть негде.

Активные пенсионеры тусуются (именно такое слово очень точно характеризует сложившуюся обстановку) в основном на школьных площадках. Там же дети играют в футбол, там же собачники выгуливают собак, там же мамочки с колясками наворачивают круги вокруг заросших футбольных полей. Место притяжения района - ни дать, ни взять!

Кстати, ведь именно такую идею сейчас руководство Иванова и пытается реализовать. Правда, пока наскребли денег лишь на три таких пространства: у 14-й, 41-й и 28-й школ. Вроде как рядом с этими школами больше отдыхать негде. Будут ли в следующем году строить подобные площадки в районах для людей всех возрастов, неизвестно.

Администрации хочется сказать одно: поторопитесь! А то будет, не дай Бог, у нас, как в Питере. Там пенсионеры пошли войной на детей и делят с ними игровую площадку. Держу пари, скрип качелей их раздражает не просто так. Наверное, сложно смотреть, как развлекаются другие, когда сам так же не можешь.

Так что, возвращаясь к истории с ивановскими пенсионерами, что тут скажешь? Понять и простить!

Показать еще