ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 24.10.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
24.10.2019
1424 0
О программе

Автор: Наталия Горюнова

Расследованием этой истории я занималась целый рабочий день, так что большое количество информации осталось за кадром. И мне бы очень хотелось поделиться с вами любопытными подробностями.

Для тех, кто не видел сюжет - краткая предыстория. В нашу редакцию обратился Валерий с революционным заявлением: клиника ЦМД на Революционной ненастоящая! Да еще и руку у него раздуло после забора крови. Причем сам процесс он снимал на видео. Зачем - ну, дело, конечно, личное. Было бы. Если бы не переросло в масштабный скандал.

Перехожу к самому интересному.

Два года помещение клиники, вокруг которой закрутилась эта история, арендовала компания бывшего депутата областной думы Романа Ефремова. Он - учредитель, дочь - генеральный директор.

Клиника была настоящая, с лицензией, работала по договору с крупной федеральную сетью ЦМД. Однако через какое-то время образовался долг за аренду помещения больше полумиллиона рублей.

Папа путешествует, а долги растут. И долг этот поставил бизнес-проект под удар. Коллектив рисковал остаться без работы. А потому главврач Пронин подхватил из слабеющих рук директора знамя, получил лицензию и, по сути, начал работу новой клиники.

Посетители не заметили разницы. Старую вывеску в клинике снимать не стали - говорят, этим должен заниматься предыдущий арендатор. Зато сделали новые визитки, слегка подкорректировали дизайн-логотип. И теперь CMD - это не центр молекулярной диагностики, а современная медицинская диагностика. Ну, в общем, Абибас, Майк и Фума отдыхают.

Закончилось все чуть ли не военными действиями: старого арендатора выставили из помещения с полицией, а новый воспользовался раскрученным брендом, слегка его подкорректировав.

Знаете, какой вывод я сделала, занимаясь этой историей? Сфера частных медицинских услуг - это жесткий бизнес. С серьезной конкуренцией. Там идут настоящие войны. Каждый выживает как может. Главное, чтобы о пациентах не забывали, пока суть да дело.

А самое неприятное лично для меня, что мы тут потратили уйму рабочего времени, провели расследование, к проверке подключились и Народный фронт, и прокуратура, а бывший хозяин клиники постит фотографии с Недели моды в Москве, экономического форума в Португалии и Китая. Вот уж точно великий русский мыслитель.

Показать еще