ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 30.10.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
30.10.2019
1095 1
О программе

Автор: Валентина Перекрестова

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. И уж далеко не каждой семье приходится собирать продукты на помойке. Хотя всё к тому и идёт. Лев Николаевич был бы шокирован. Это видео мало кого оставит равнодушным. Посмотрите и вы.

Житель Якутска снял на видео семью, которая роется в мусорных баках. Мама и трое старших ребятишек собирают и складывают в таз что-то типа картошки. Четвертая малышка дожидается их, сидя в коляске. Напомню, Якутия - это там, где очень много полезных ископаемых - золото, алмазы, газ, уголь, нефть. Вот это всё. Регион с высоким уровнем природно-ресурсного экономического потенциала.

Но потенциал, видимо, не всегда превращается в реальные доходы простого народа. Что касается этой семьи. После публикации видео в сети - их нашли. Инспекторы по делам несовершеннолетних явились с проверкой. Составили акт о жилищных условиях и социальном статусе семьи. Мать сообщила, что дети собирали пищевые отходы для кормления собаки. А что она еще скажет? Детей ведь могут отобрать. Женщине обещали помочь оформить все полагающиеся законом пособия.

Что еще удалось выяснить? Живёт семья в частном доме. Мама, четверо её детей, родители-пенсионеры и ее сестра, тоже с маленьким ребенком. Отопление печное. Дров нет. Денег нет. Пособий нет. Мама не работает. Двое малышей в сад не ходят. Безнадёга полная. Власти Якутска уверили, что детей помогут устроить в сад, а их маме - найти работу. Еще купят дрова. Всем умникам, которые сейчас скажут, что надо было думать, когда рожала - я расскажу о тех, кто думал.

О пенсионерах нашего региона. Встретить пожилого человека у помойки в Иванове или любом другом российском городе - обычное дело. Вот какие данные прислали из отделения пенсионного фонда по Ивановской области. Прожиточный минимум у нас составляет 8576 рублей. Смешная сумма, правда? Но жить на нее совсем не смешно, а страшно. А самое страшное, что далеко не у всех стариков пенсия достигает этого самого прожиточного минимума. Им доплачивают. Знаете, сколько таких пенсионеров в Ивановской области? БОЛЕЕ 32 000 ЧЕЛОВЕК. Люди, которые оказались не то, что за чертой бедности, - на дне!

Посмотрите криминальные сводки. Мужчина украл детское питание и чебурашку для своего годовалого сына, женщина украла бананы и сливочное масло, бомж ограбил хлебный ларёк. Уж про пенсионерку, которую судили за пару банок консервов, пачку гречки и макарон - вспоминать стыдно. Стыдно, что людям в нашей прекрасной великой стране нечего есть. Я ни на что не намекаю, но, например, в прошлом году каждый житель Аляски просто так получил 1600 долларов - это их доля от добычи нефти.

Комментарии: 1
  • ZYYD3
    30.10.2019 23:24
    Население Аляски 738 432 человек. Население России почти 147 миллионов человек. Я не на что не намекаю, а просто говорю - посчитайте. На экспорте нефти и газа было заработано 200 миллиардов долларов в 2018 году. Если не считать расходы нефтяников на добычу и транспортировку этого сырья, то на каждого гражданина России будет $1360 за год или по $113 в месяц. То есть меньше прожиточного уровня и минимальной пенсии. Ну давайте поделим чего уж там, тогда про армию, медицину, дороги можно и забыть. А чО такого халява же $113 в месяц - во заживём! Ни в чём не отказывайте себе потом на эти деньжищи.

    А теперь про бедную семью. Почему пособий нет? Куда материнский капитал пропал? Пенсии пенсионеров родителей тоже не выплачиваются? Сама мать какая-то странная. Наверное легче по помойкам лазить, чем положенное  потребовать и жаловться. Если бы чиновники отказывали, то по крайней мере было ясно кто виноват. А так получается, нам хреново - но мы гордые к чиновникам не пойдём, по помойкам лазить будем.              
Показать еще