ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 07.11.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
07.11.2019
374 0
О программе

Автор: Валентина Перекрестова

«Если в центре города среди бела дня на вас обрушится град кирпичей, то никому до этого не будет дела». Так в соцсетях прокомментировали происшествие на улице Красных Зорь. И это правда. Дом-легенда, дом коллектива, памятник конструктивизма, памятник архитектуры федерального значения разрушается уже много лет. Про падающие с дома кирпичи говорилось неоднократно.

И вот на днях кирпичи выпали на... автомобиль. «Хёндай» заметно так помяло. Владелец машины написал заявление в полицию. Ну, всё-таки не в лесу живём. Кто-то же должен за это ответить. И что вы думаете? Был ему ответ! Проведена проверка, признаков преступления не обнаружено, а материалы помещаются в номенклатурное дело. Короче, в макулатуру. И подпись - начальник Владислав Геннадьевич Мусияка.

Комментарии пользователей доставляют:

- Видимо, не хватило человеческих жертв для преступления? А как на счет угрозы жизни?

- Вот если бы машину господина начальника завалило, тогда да. А так нет.

Любопытно, что недавно - буквально 3 года назад - в доме капитально отремонтировали крышу. Не могу сказать точно, откуда вывалилась та груда кирпичей, с крыши или с фасада - я не проводила проверку. Но если это всё-таки крыша, то нужно повнимательней посмотреть на тот ремонт.

Впрочем, я не удивлена. Ответ Мусияки вполне можно было продолжить литературно. «Какое преступление? Посмотрите вокруг! Всё рушится, всё изменяется, гравитация и время неподвластны, всё прах и тлен, всё станет пылью в вакууме космоса. Вон здание бывшего Октябрьского РОВД стоит себе, рушится, куски фасада падают. И что? Это разве преступление? Вон дом-пуля тоже молчит почти десять лет - никому нет дела. Разрушается потихоньку, но никого ж не убило».

Если без сарказма, то в 2017 году УМВД заказывало проект демонтажа дома-пули. Насчитали тогда 28 миллионов. Процесс поиска такой суммы не быстрый. Еще медленней дела идут у того несчастного 400-квартирного дома на Красных Зорь. Капремонт летающего фасада запланирован там через 22 года! Полагаю, он к тому времени сам по себе демонтируется.

И это еще что! Посмотрите, что делается прямо в центре города - на улице Степанова. Это дом 14. После того, как оттуда съехал департамент внутренней политики, здание пустует, разрушается и страшно хлопает листами железа над головами горожан. Самое удивительное, что совсем непонятно, чьё это здание и кто за ним должен следить. Обращайтесь в Росреестр, посоветовали нам в правительстве. Так что если кому-то прилетит, то виноваты будете вы сами. Какие ж тут признаки преступления…
Показать еще