ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 08.11.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
08.11.2019
638 0
О программе

Автор: Ксения Коптева

Кинешемские девушки, увлекающиеся танцами, решили записать горячий ролик. Решили и сделали. Ролик вышел пикантный: полуобнаженные барышни крутятся и прогибаются. Словом, пытаются эпатировать зрителя. Ну, ничего выдающегося по меркам ютьюба. И осталось бы это видео, наверное, незамеченным, если бы не выбрали девушки местом съемок деревенскую школу.

Местные журналисты заинтересовались перфомансом, выложили видео на свой сайт. Наш IvanovoNews тоже ролик этот показал. Без каких-то оценок. Просто выложили на суд зрителя. И тут понеслось. Зритель не оценил. Начал закидывать комментариями:

- Срамота!

- Попами крутят не в такт.

- Куда смотрела хореограф!?

- Деревенская самодеятельность!

Хочу заступиться за девушек. Да, к хореографии есть вопросы. Даже у меня, человека далекого от танцев. Но сами посудите, в маленьком городе на Волге особо обучиться именно этому танцевальному направлению негде. Девочки стараются как могут. А могли бы заниматься какими-то постыдными делами. А они танцуют. Но молодцы же!

А потом, вы думаете, они просто так выбрали местом съемок заброшенную школу? Вот тупо негде было потанцевать? Нет! Это же социальный мессидж. Попытка привлечь внимание аудитории к проблеме заброшенных школ. Автор танца как бы говорит зрителю: «А тут могли учиться дети! А теперь тут трясут попой и всем, что трясется!». По-моему, это отличный способ обозначить остро социальный вопрос.

Хореограф Вика попросила нас удалить ролик с сайта IvanovoNews. Распереживалась по поводу гневных комментариев. Что тут скажешь? Вика, ну, вы же хотели внимания? Вот оно - бремя славы! Хейтеры, знаете, всегда были есть и будут. А вы не переживайте. Мы с нетерпением будем ждать следующий ролик с глубоким смыслом и глубокими декольте.

Можно, например, пойти на ржавые старые спортивные площадки покрутиться вокруг труб - чем не пилоны? Это привлечет внимание к проблеме нехватки в городе спортобъектов. А можно на неосвещенной улице раздеться и сплясать. А когда ролик выложите в сеть, не забудьте написать: «Здесь можно было бы увидеть много всего интересного, если бы вы, власти, наконец, сделали освещение на этой улице».

Вы только представьте, сколько важных тем вы можете раскрыть! Как ваше искусство людям поможет! Так что, не рефлексируйте! Верным путем идете.

Показать еще