ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 13.11.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
13.11.2019
1065 1
О программе

Автор: Ксения Коптева

Нахаляву и уксус сладкий, и дешевка - ценный товар. И на что только люди не идут ради получения чего-то, путь даже и ненужного, бесплатно.

Посмотрите на эти кадры. Это вам не «черная пятница» на загнивающем Западе, это вполне себе обычный понедельник в центральной России, а конкретнее - в Иванове. Один из магазинов в крупном торговом центре решил устроить акцию в день скидок и распродать простенькие тостеры по 199 рублей. Что из этого вышло, судите сами.

Несколько девушек-продавцов с трудом справляются с натиском пенсионерок. Но те все же прорывают блокаду злодеев-продавцов, ограничивающих доступ к дешевым тостерам. Они-то и оказываются в числе лидеров, вбегающих в торговый зал. В это время из арьергарда прорываются мужчины предпенсионного возраста и стеклянные двери становится невозможно держать закрытыми. У продавцов сдают нервы.

Сотрудница торгового зала за кадром говорит, что ей страшно. Девушка, очевидно, впервые увидела, как люди за халяву превращаются в неуправляемую, сметающую все на своем пути массу. Этой массе, кажется, не важно, что на ее пути живые люди. В этот момент они не люди, а преграда на пути к халяве.

По всей видимости, сотрудница магазина настолько была шокирована происходящим, что выложила ролик в сеть. Ивановцы тут же принялись оценивать ситуацию. Чего только не писали. Кто-то, «что это кошмар, стадный инстинкт всех двуногих, называющих себя разумным видом...». Кто-то пытался найти виноватых и писал: «Кто придумал эту акцию, тот и виноват». Ну, тут логика, видимо, такая: не надо махать мясом перед носом у тигра, он же хищник, набросится, это его естественная реакция. А в этом случае: ну, не надо махать такими ценами перед носом покупателя. Стадо же – поведется, порвет же! Ох, девушка, судя по этому ролику, к сожалению, это так.

В свете всех обсуждений халявы хочется переписать монолог сатаны из Романа знаменитого классика, сейчас актуально будет так:

«…они - люди как люди. Любят халяву, но ведь это всегда было… Человечество любит халяву, из чего бы та ни была сделана, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы, из золота, ну, или из дешевого китайского пластика. Ну, легкомысленны… Ну, что ж… И милосердие иногда стучится в их сердца… Обыкновенные люди… В общем, напоминают прежних… Распродажный и акционный вопрос только испортил их…».

Показать еще