ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! Особо опасные водители
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
15.11.2019
894 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Проехать по городу - и не умереть. Опасным преступникам хотят запретить работать в автобусах, троллейбусах, маршрутках и такси. Законопроект предлагает Минтранс России по поручению Президента.

Опасные преступники - это убийцы, насильники, террористы и другие подобные им лица с неснятой судимостью. Таких нельзя будет не только брать на работу в качестве водителей, но им запретят регистрироваться как ИП в сфере пассажирских перевозок.

Авторы законопроекта ссылаются на исследования: идет рост насильственных преступлений чисто из хулиганских побуждений и для удовлетворения физиологических потребностей.

Страшная вещь! Но у меня вопрос: как конкретно собираются контролировать тех, кто за рулем? Понятно, что при трудоустройстве попросят справку о судимости. Но уважаемые разработчики законопроекта вероятно забыли, что таксовать, по сути, может любой. Установил приложение, внес данные о правах, стаже за рулем и наличии авто.

Ну вот и все! Через пять минут уже можно брать заказы. Ездят без лицензии. Тут уж, когда оформляешься не официально, справку о судимости никто спрашивать не будет. Разве что пассажир. И, к сожалению, новый законопроект не решает вопроса нелегалов за рулем. Каждый месяц у нас ловят водителей-мигрантов, которые ездят по поддельным правам. Они почти не говорят по-русски. Не трудоустроены официально. Да еще и удостоверения «левые».

Только в октябре полиция выявила 9 фактов в Иванове, когда мигранты работали по поддельным правам. Да что там, имели ненастоящий паспорт и миграционные карты. В этом году с участием таких товарищей произошло несколько ДТП.

Так что, жители Иванова вообще со всех сторон обложены опасностью. И может даже предпочли бы ездить с водителем-Чикатило, чем с теми, кто ежедневно садится за руль ивановских маршруток.

Показать еще