ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 26.11.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
26.11.2019
805 0
О программе

Автор: Наталья Горюнова

Восхитительная история произошла в селе Центральный Шуйского района. Я бы назвала это театром абсурда. Чудом добытые полмиллиона рублей на ремонт Дома культуры... Как бы это сказать культурно... профукали.

Началось все с того, что из клуба выжили худрука. Ту самую, которая несколько лет выбивала деньги у чиновников. Пока, наконец, она не встала на встрече с губернатором и не рассказала в лицо о загибающемся клубе.

Мы там были. Кулисы, съеденные крысами. Проваливающийся пол. И дубак из-за трещин между рамами и стенами. Но дети шли заниматься. Даже те, кого в школе считают сложными. Шли на горящие глаза худрука, на ее идеи. Но когда прислали письмо о выделении полумиллиона, ей посоветовали закатать губу и умерить аппетиты. А сами принялись судить-рядить, починить библиотеку или что-нибудь еще. Это если вкратце.

Худрук ушла. Ну, или ее выжили - кому как угодно. А вот средства, добытые с таким трудом, похоже, летят в трубу. В конце сентября приехал депутат облдумы Сергей Шестухин - посмотреть, как освоили выделенные деньги. А никак. Оказалось, что подрядчик только приступил к работе. В ноябре депутат вернулся. После осмотра объекта замечаний не было только к пластиковым окнам. В отношении входной двери, кирпичной кладки и крыльца - нарекания.

Посмотрите, как уложили плитку. Щели такие, что при желании можно палец просунуть или просто снять ее легким движением руки. А на пандус въехать, если ты не Шумахер, вряд ли удастся. Мешки с цементом неделями лежали на крыльце под стоками воды. В общем, сказали, весной все надо переделывать.

Тем временем худрук Наталья Медведева продолжает заниматься детишками. Устроили День деревни, например. Репетировали у нее дома. Раньше она получала за это десять тысяч рублей. Сейчас - ничего. Места в культурной жизни региона энтузиасту с хорошим образованием, вернувшейся на родину из большого города, не нашлось. Зато нашлось бывшей главе администрации Колобовского поселения - Ирине Александровне Сергеевой. Ее перевели в отдел... культуры. Видимо, за достижения в развитии этой сферы.


Показать еще