ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 06.12.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
06.12.2019
807 0
О программе

Автор: Егор Парфенов

И о погоде. В эти выходные подморозит. Вангую - похолодание этой ночью принесёт много сюрпризов. Во-первых, очевидно, что вся грязь превратиться в лёд. Во-вторых, весь город опять станет площадкой для гимнастики на льду. И всем известно, что последствия таких упражнений могут быть разные: от вывиха до перелома. А значит травмпункты обречены на аншлаг. И такая проблема не только у нас. Например, в Петербурге за одно воскресенье, на прошлой неделе, более 120 человек обратились к медикам. Причина - нечищеные тротуары. В Иванове за эту неделю пострадали почти 300 пешеходов. Можно сказать, что Иваново и Питер - братья по несчастью. Только ни врачам, ни пострадавшим легче не станет.

А что чиновники? Неужели они игнорируют гололёд? Или - денег нет, но вы держитесь? Ответ на оба вопроса отрицательный. Песка в нашем городе - достаточно. И используют его щедро. Правда, только в специально отведенных местах. Например, в минувший вторник под легкий морозец на Шереметевском возле Красной церкви по утру щедро высыпали добрый слой. Автомобилисты опять недовольны. Месиво и жижа, машины грязные, а песок в морозы и весной устроит нам всем пыльные бури. Песок в нашем городе давно недолюбливают. Мэр обещал рассол. Но, видимо, процессы снова надо регулировать в ручном режиме. Да и рассол стоит дороже.

Вернемся к борьбе с гололедом и снегом. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. По сети пошли фотки, сделанные у памятника Героям фронта и тыла. С маниакальной настойчивостью его убирают там, где он никому не мешает. В то время, когда пешеходы ломали ноги на нечищеных и не посыпанных тротуарах.

А это вчерашняя площадь Ленина. Спрашивается: зачем вваливать миллионы на благоустройство, если зимой это выглядит все-равно так страшно, что может стать очередной достопримечательностью?

Зато власти подумали и об автомобилистах. По городу расставили бочки с песком. Если скользко - взял и посыпал. Никаких проблем. Для полного счастья не хватает выдать лопаты горожанам. И хорошо, что не выдали! Предприимчивость наших и так зашкаливает. Инициативу с бочками ивановцы очень оценили. Половину уже украли.

А что в регионах? Как там сражаются с гололедом и стихией? В Белогорске - это на другом конце страны в Амурской области - коммунальщики буквально стали выжигать лёд на тротуарах. Прямо будто лёд - это паук! Удивительно, но мера была одобрена в администрации. Лёд поливают бензином, а уж потом посыпают песком. Может и нашим чиновникам взять эту методику на вооружение? Бензина у нас в стране много. Но бесплатно его, конечно, как бочки с песком, никто раздавать не будет. Рассол в этом случае по-любому будет дешевле обходиться. И его, по крайней мере по своим, да нашим не сольют, как бензин. В общем, пока лучше всего надеется на себя. Носите песок с собой. Или соль. Всегда пригодится.

Показать еще