ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 12.12.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
12.12.2019
1128 0
О программе

Автор: Валентина Перекрестова

55 миллионов рублей - это стоимость работ по обустройству набережной в Юрьевце. Проект действительно мощный: дорожка в виде русла реки, сквер памяти утраченных после затопления храмов, часовня в воде. А какой свет! Просто чудо. Картинку нам показали очень красивую. Сияющий вечерний Юрьевец.

И вот при свете дня нам показывают совсем другую картинку. В Сети популярность набирает ролик, в котором мужчина недоумевает: на что потрачены миллионы и главное - как это сделано?

«Я не знаю, для чего это. Какую красоту для города и для набережной это представляет? Для меня это загадка… Рассматривая эти архитектурные идеи, у меня в голове не может уложиться, как на них можно сидеть. Едва места хватает для одного… Подойдя к перилам, я подумал, что тут-то хоть нормальный материал. А нет, ошибся, заклеено шпоном…».

Табуретки из цемента меня тоже немного смутили. Бабушка в детстве всегда говорила - не сиди на холодном! Впрочем, оставим вопрос эстетики в стороне - художника обидеть может каждый. Что красиво для одного - может совсем не понравиться другому. Вопрос именно в качестве работ. Невооруженным глазом видно, что деревянные рейки сколочены из рук вон плохо, торчат гвозди. Переживет ли конструкция зиму - большой вопрос. К тому же дерево, похоже, ничем не обработано и уже начинает чернеть. Перила крепятся на добром слове. В опорах 1,2,3 - не хватает болтов. Причем цифры - это сколько именно болтов там не хватает. У меня вопрос: куда смотрели те, кто принимал эту чудесную инсталляцию?

«Спасибо вам большое за благоустройство города, набережной и исторической части древнего Юрьевца… Огромное спасибо за наш древний город Юрьевец. Вы, наверное, один из немногих руководителей, который пристально увидел нас и сделал что-то глобальное. Набережная, которая не сходит со страниц сайтов, все любуются, все говорят огромное спасибо…».

Это жители Юрьевца радуются наконец тому, что на них обратили внимание. Конечно, набережной там вообще не было как таковой. Но уж если взялись, да еще за такие деньжищи - надо бы сделать это хорошо. Остается надеется, что хотя бы дамбу сделают на совесть.

В общем, интернет-пользователи совсем не разделяют восторгов юрьевчан. Под фотографиями новых достопримечательностей спрашивают: что это и когда это будут доделывать? А другие им отвечают, что это уже доделано. Ничего вы не понимаете в искусстве.

Та же история была по Палеху. После 100-миллионного благоустройства центра пошла волна критики: гранитная крошка разлетелась, фонтан потёк, зачем фонарики так низко. Им говорили, что будут доделывать. Погодите критиковать. Теперь, вроде, доделали. Но на тропу войны вышли вандалы. Это свежие фото из Палеха, где сломаны уже несколько фонарей, газон после гидропосева тоже умудрились испоганить.

- Меня пугали в свое время - вот зачем вы такую красоту делаете? У нас вандализм, люди не поймут! Это ерунда…

Зато в Юрьевце точно вандалам придется потрудиться. Антивандальные пеньки и бетонные табуретки так просто не сдадутся.
Показать еще