ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 17.12.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
17.12.2019
2119 1
О программе

Автор: Валентина Перекрестова

Скверная история с новым сквером в Юрьевце набирает обороты. Чем пристальней вглядываешься в эту бездну, тем страшнее становится. Можно сказать, что пробито очередное дно. Сейчас всё расскажу - устраивайтесь поудобнее.

«Объект сложный и с точки зрения реализации, и с точки зрения задумки и идеологии. Объект сложный и интересный. Будем надеяться, что он будет привлекать внимание очень большое».

Внимание и правда удалось привлечь. Так, в конце ноября общественности презентовали новую набережную в Юрьевце. Напомню, проект обошелся в 55 миллионов. Свет, дорожки, сложные инсталляции. В прошлой программе «Послушайте!»  мы рассказали о некоторых очевидных слабых местах проекта. Например, о том, что деревянные беседки сколочены плохо и могут внезапно рухнуть, о том, что перила крепятся на добром слове - болты явно не довезли. Где-то крепление держится на двух, где-то на одном, а где-то их нет вовсе. И что вы думаете? Нас УСЛЫШАЛИ!

Во-первых, деревянные арки быстренько сняли и увезли. Видимо, доделывать. В понедельник их уже привезли обратно - надо будет проверить, все ли шурупы закрутили. Дальше - крепления перил. Посмотрите на эту «работу над ошибками». Прямо ноу-хау. Конечно же, никто не стал вкручивать недостающие болты - просто взяли и залили дырки бетоном. Нет дырок - нет проблем. Никто ведь не узнает, сколько там болтов на самом деле. Ну, и сколько продержится эта цементная нашлёпка - отдельный разговор. В заморозки так не делают.

«И самое кульминационное место - это мемориал памяти утраченным церквям, место созидания и скорби».

Кульминационный момент. Сквер памяти утраченных храмов вполне может стать памятником утраченной совести. Нам всем рассказывали, что вот эта инсталляция - это фрагменты храмов! Настоящие культурные артефакты!

«Фрагменты от старых церквей, которые были затоплены и были разрушены в нашем Юрьевецком районе. Поэтому назвать их просто кирпичиками - это не так. Хранились они... Просто они стояли - это бывшие разрушенные церкви. Бывших церквей вообще не бывает. Кусочки взяты от тех памятников, которые у нас были когда-то. Идея принадлежала Станиславу Сергеевичу. Мы ее постарались воплотить в жизнь. К этому памятнику будут установлены информационные таблички - какая именно церковь, как она выглядела и как она называлась».

Местные жители открыли нам тайну происхождения этих высокодуховных обломков. Смотрите - это видео снято в Юрьевце 22 ноября. Инсталляции с фрагментами храмов еще нет. Зато в кадр попала вот такая домушка из красного кирпича. Некий амбар. А 27 ноября в Юрьевец приезжает губернатор и композиция из фрагментов уже тут как тут. Только вот амбар куда-то пропал. Давайте еще раз. Вот амбар. А вот его нет. Нам рассказали, что амбар исчез буквально накануне приезда губернатора. Совпадение? Пусть это останется на совести тех, кто втюхивает нам сказки про артефакты. А мне кажется, что из фрагментов, если поискать в окрестностях Юрьевца остальные кусочки кирпичного конструктора, вполне можно было бы собрать амбар.

Комментарии: 1
  • Тутушний Я
    18.12.2019 09:56
    Ну одноэтажные амбары не строили с такой толщиной стен ни когда,тут Вы лукавите)
Показать еще