ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 19.12.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
19.12.2019
1008 2
О программе

Автор: Егор Парфенов

Парю, где хочу - законом не запрещено. Пока! Скоро вейперам придется париться при выборе места курения. Госдума в первом чтении одобрила законопроект об ограничении использования электронных курительных изделий. То есть формально вейпы приравняют к простым сигаретам. Их также запретят курить в общественных местах, как и табачные изделия.

Например, в США, на данный момент зарегистрировано более 40 смертей от вейпа. Сложности со здоровьем - более двух тысяч человек. А причина тому простая - поражение лёгких. По словам исследователей, клиническая картина напоминает пневмонию. Смеси вызывают необратимое изменение в органах дыхания. При нагревании жижа и начинка электронных сигарет распадается, а затем уже в легких образует новые химические соединения. Это наносит сокрушительный удар органам дыхания.

Так, например, в тех же штатах молодому вейперу пришлось провести сложную операцию по пересадке лёгких. Без нее семнадцатилетний подросток мог умереть.

Вернёмся в Россию. А что у нас? Официально случаев смертей от вейпа не зарегистрировано. Однако ситуация нездоровая. Пацаны с вейпами напрягают не только родителей, но и окружающих. Минздрав планирует уже через два-три года полный запрет электронных "парилок". Осталось только доказать, что гаджеты несут смерть.

Отмечу, что сейчас рынок электронных сигарет никак не регулируется. Никаких регламентов на изготовление и производство смесей нет. Хотя, например, в отношении табачной продукции введён жесткий контроль. Это при том, что с табаком всё ясно и давно доказано. В России за год от курения вымирает 400 тысяч человек. Это буквально население нашего города. Так что каждый год на одно Иваново в нашей стране становится меньше.

Но у нас что запрещай, что не запрещай - результат тот же. Помните, инициативу со спайсами? Формулу наркотика всегда меняли таким образом, что она не попадала под запрет. А между тем не секрет, что наркотик смертельно опасен. Последствия могут быть трагичными вплоть до летального исхода. За последние два года более 100 россиян умерли от употребления спайса. Из них 4 подростка и один ребёнок. И это по официальным данным.

Похожая история произошла и со снюсами. В 2015 году сосательное табачное изделие в круглой упаковке запретили. Его продажа карается штрафом от 4 до 60 тысяч рублей. Но последние новости предвещают снюс-эпидемию. Вместо табака в так называемой шайбе используют синтетический никотин. А сам продукт обозначают как жевательный. На упаковке никаких обязательных маркировок о вреде нет. Даже правоохранители не могут повлиять на реализацию отравы.

Безтабачные смеси опасны для организма. Употребление снюса может вызвать болезнь дёсен, потерю зубов и рак ротовой полости. Содержание никотина в одной подушечке может быть равно трём пачкам сигарет. поэтому передозировка стала частым случаем. В разных регионах страны уже 6 школьников пострадали от употребления. Один из случаев в Новосибирске оказался летальным. Мальчика спасти не удалось. Подушечки снюса в основном популярны среди подростков. Странно, ведь, казалось бы, жизнь для них только начинается. И можно попробовать выучить китайский, научиться играть на диджериду или начать обтирания снегом… Список можно продолжать. А вот как раз снюс может стать в этом списке последним.
Комментарии: 2
  • Петрович Гадя
    21.12.2019 00:25
    Опять непроверенная информация, а ничего, что эти ваши смерти в США от вэйпа из-за того, что люди использовали картриджи с маслом каннабиса (добавки синтетической марихуаны)? масло это оседает в легких, отвердевает и вызывает воспаление, именно это официальная информация, а ваши влажные фантазии относительно обычного вэйпа и обычных жидкостей - не более, чем выдумка. Всё сюда приплели и спайсы и снюсы, а между тем, электронные сигареты появились намного раньше всего этого дерbма, просто ваше сиятельство в глуши живёт и не сном не духом, что в мире происходит, и что с помощью эсдн люди отказываются от более вредного "аналога", то бишь от обычных сигарет, в которых, как минимум, нет угарного газа и табачных смол. А жидкостей для них, между тем, прошедших добровольную сертификацию на безопасность употребления, уже море, тут вопрос на сколько туп потребитель, чтобы о таких не знать.
  • Петрович Гадя
    21.12.2019 00:39
    А выпуском этим автор показал лишь полное незнание вопроса и некомпетентность в своём деле, в умении досконально разбираться в разных вопросах и обрабатывать найденную информацию относительно конкретной темы. Именно от того в статье отсутствуют достоверные факты о вэйпе, собраны какие-то лишь слухи, домыслы, и под конец, от отсутствия развязки и фактов, вообще полный уход от темы и от названия. Это уровень журналиста? По мне так это даже ниже уровня курсача институтского. Спайсы это синтетический наркотик, это не аналог сигарет и вообще не никотин, снюсы (никотин же) разные бывают, продают их и официально и с нормальной дозировкой, аналог никотинового пластыря для бросальщиков курения. Возьми да приклей 10 пластырей с никотином, тот же снюс получится с конской дозой никотина, опасной для человека. Если уж на то пошло - от алкоголя смертей и отравлений куда больше, информацию преподносите как недалёкие для недалёких. Вам бы такие репортажи в одноклассники постить самое оно - публика как раз "та самая".
Показать еще