ГУБЕРНИЯ Кандидаты

Губерния. КАНДИДАТЫ. Выпуск 4
Программа:
«ГУБЕРНИЯ Кандидаты»
Выпуск:
03.08.2018
859 3
Комментарии: 3
  • ivanovo60
    04.08.2018 11:08
    Я, отослал  медведеву - премьеру,   5тысяч рублей. К слову – ответа  нет до сих пор, видать купил тапочки, или зависли на нашей  почте!   Когда он  выдал одноразово  за 16 год -пенсионные, которые он не платил  в 16 году.  Это к  тому, что  и  повышение  НДС  в пять тысяч руб., только видимая часть, что там   "под водой" -  даже господу не известно.  Видать решили под конец хапнуть и  на Бали.
  • adimiv old
    05.08.2018 09:02
    Граждане ведущие. Когда-ж вы начнете хоть чуточку разбираться в вопросе о котором говорите. Если не разбираетесь, то хотя-бы почитайте или не говорите об этом.
    Итак. Ликбез по НДС.
    НДС - это налог на добавленную стоимость. Я не буду останавливаться на формировании его в производстве, это достаточно сложная для вас формула. Скажу только то, что ОСНО (основная система налогообложения) в нашем регионе используется в основном либо производителями или продавцами, работающими на прямую с производителем. Почему? Да потому, что кроме выставленного НДС-а, есть еще НДС к возмещению.
    Например. оптовик купил продуктов на 100 рублей с НДС 20 рублей. Продал его за 120 рублей с НДС 24 рубля. Заплатить в казну он должен 4 (ЧЕТЫРЕ!) рубля. Раньше (18%)  купил на 100 рублей с НДС 18 рублей, продал за 120 рублей с НДС 21,6 руб. Заплатить в казну он должен был 3,6 рубля.
    Вроде как по математике обыватель скажет, вот предприниматель в убытке. Нет граждане. Предприниматель использует для своей деятельности и развития еже поставщиков с НДС - ЖКХ, транспорт закупка оборудования, которая идет как возмещение НДС. Так вот нормальный бизнесмен будет вести свое дело так, что-бы НДС стремился к возмещению, т.е. развиваться, а не заниматься барыжничеством и купипродаем, накручивая ценник. А производителей ориентировать на использование продуктов с 10% ставкой НДС (т.е. чисто российской). Интересно, почему об этом умалчивают ведущие программы?
    И последнее. В городе, торговые точки, которые не работают на прямую с производителем, вообще сидят на УСН и ЕНВД или патенте, которым этот НДС вообще по-барабану. Но вот после таких репортажей взвинтят цены на свой товар с прибылью СЕБЕ в карман, ссылаясь на то что правительство увеличило НДС.
    Вот как-то так. Думайте, граждане ведущие, что вы говорите, кого вы поддерживаете: барыг или производителей.
Показать все комментарии
Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Белая рабыня
Белая рабыня
Детектив Ди и тайна призрачного пламени
Детектив Ди и тайна призрачного пламени
Счастливое число Слевина
Счастливое число Слевина
Век Адалин
Век Адалин
Территория
Территория
Лунная афера
Лунная афера
Последнее королевство
Последнее королевство