ГУБЕРНИЯ

21 апреля 2015 г. Выпуск 19:30
Программа:
«ГУБЕРНИЯ»
Выпуск:
21.04.2015
1013 1
О программе
Комментарии: 1
  • Сотрудник ИХР
    21.04.2015 21:14
    Валентин Аркадьевич, считая это дело недоразумением, забывает объяснить главное. Зачем потребовалось заключать договор на такие деньги с Институтом? Кто должен был выполнить работы (сотрудники ИХР вообще не в курсе!)? Какая цель работ? Тема работ? На каком основании были возвращены деньги? Давно ли "по поручению" руководства ИГХТУ деньги возвращает ИХР ему на счет? Здесь, как я думаю (и со мной солидарны многие сотрудники Института, а также некоторые товарищи из ИГХТУ), простая схема, только почему-то в этот раз не сработала. Мы просим господина Шарнина, раз он дает такие комментарии прессе и искусственно раздувает свою "антипопулярность", объяснить людям:
    1. Тему, цели и задачи исследований, которые собирались сделать в ИХР (или сделали?) по заказу ИГХТУ?
    2. Обосновать необходимость этих исследований (мы не можем припомнить подобного, тем более на такую сумму!)
    3. Кто были исполнители работ? (знаю всех сотрудников - никто не сознается)
    4. Что закладывалось в многомиллионную стоимость? Зарплата, реактивы, оборудование, командировки? Представьте точную смету, пожалуйста.
    Для обывателей - стоимость среднего гранта РФФИ на выполнение научных исследований 300 - 400 тысяч! А тут - сразу около 10 миллионов. Что же за такие деньги можно сделать? Человека на луну вроде как никто не отправлял?
    Также прошу дать комментарий со стороны супруги В.А. Шарнина, так рьяно и некрасиво защищавшего его в прессе и обвиняя в том числе нашего руководителя! Хочется напомнить ей, что Менделеев за свой закон ни копейки не получил, а ее муж, судя по всему, не плохо пристроился. Только вот закона Шарнина не знаю! Если вы будете честными до конца, то разместите для нас, понимающих что-то в науке, договоры, отчеты, технические задания, акты, публикации по данной теме! Мы очень ждем!  
Показать еще