АКТУАЛЬНО

Быть предпринимателем — значит, все время рисковать
Программа:
«АКТУАЛЬНО»
Выпуск:
13.05.2014
1207 1
О программе
Эфир: 13 мая 2014 года Гость: Алексей Жбанов, ген. директор регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей
Комментарии: 1
  • foknews.ru
    13.05.2014 22:06
    Новая редакция пункта 2 статьи 346.11 и пункта 4 статьи 346.26 уточняет, что с 2015 года организации, использующие в своей деятельности УСН и ЕНВД, освобождаются от налога на имущество «за исключением объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость». Именно эта выдержка определяет, что большинство малых предприятий на спецрежимах останутся вне сферы действия нового положения.

    Налог на имущество, рассчитываемый по кадастровой стоимости определяется пока лишь для крупной недвижимости, которая предназначена для административно-деловых, торговых центров, общепита и бытового обслуживания. Таковой по понятным причинам нет у малого бизнеса, использующего спецрежимы.

    Для расчета налога по кадастровой стоимости нужно отдельное решение региональных властей по утверждению результатов оценки объектов, закон, определяющий порядок расчета налоговой базы и сам перечень объектов, к которым применимы новые правила. То есть, если соответствующий закон не будет принят в Ивановской области, то и налог платить в следующем (2016) году не нужно.

    Да, сложная задача у и.о. губернатора:
    обещать перед выборами всем и победить на выборах;
    доходную часть бюджета пополнять, и вместе с тем, оставшихся предпринимателей с их работниками не растерять.

    А работников будут ждать конвертируемые зарплаты, ведь у предпринимателей и кредиты и фондовые обязательства и т.д. и т.п.

    Не позавидуешь ни кому.
    А Вы, Алексей Жбанов, говорите об устойчивом развитии предпринимательства.

    Валерий Фокин
Показать еще