АКТУАЛЬНО

Надо менять общественное мнение по бездомным животным
Программа:
«АКТУАЛЬНО»
Выпуск:
11.12.2014
1474 1
О программе
Эфир: 11 декабря 2014 года Гость: Антонина Васильева, директор приюта для животных «ЗОО 37»
Комментарии: 2
  • foknews.ru
    11.12.2014 21:54
       Как то не красиво передача закончилась. На полпути.
    И времени на обсуждение проблемы выделено только 23 минуты.

       Конечно, эта передача не про творчество и искусство (как скажем с Никасом Сафроновым, где времени на запись было уделено аж 38 минут: http://ivanovonews.ru/tv-shows/96/164665/).

       Вот если бы программу "Главная тема" с репортажем из Палеха, который уже был показан ранее в программе "Губерния. Итоги" не дали в эфир этим вечером, тогда и времени бы обсудить проблемы животных хватило бы.

       Ещё ведущий, как мне показалось, всё спорил с ответами. Чего с ними спорить-то? Принимайте такие какие есть?


  • Животноед
    11.12.2014 22:48
    Большое заблуждение считать, что популяция животных непременно требует к себе пристального внимания со стороны человека. Животное без дома - это норма, а термин "бездомное животное" лишь подменяет понятия. Именно попадая в тепличную среду человеческого жилища животное теряет способность выживать в дикой природе, становится слабее и уязвимее, инстинкты притупляются. Человеку трудно осознать факт, что он не царь зверей, тяжело отказаться от подчинения животных своей прихоти, от чувства власти над низшим существом, а кто-то поддается искушению и примеривает себе венец благодетеля братьев наших меньших. Правда лишь в том, что животному миру не нужен человек, им правит естественный отбор, который отбирает лучших в популяции и передает их гены и повадки следующим поколениям, совершенствуясь, а не загибаясь от ожирения и кариеса на пушистых пуфиках городских квартир. Бездомное животное - это норма. Беда - когда человек становится животным бездУмным. И тогда начинаются проблемы, когда ареалы обитания людей и зверей пересекаются.
Показать еще