АКТУАЛЬНО

«Животных мы спасаем, а людей учим ответственности»
Программа:
«АКТУАЛЬНО»
Выпуск:
18.06.2013
2079 1
О программе
Эфир: 18 июня 2013 Гость: Варвара Мудрая, зам. директора фонда по спасению животных «Проект Майский день»
Комментарии: 1
  • Татьяна Кикнадзе
    20.06.2013 17:46
    http://russian-bazaar.com/ru/content/16087.htm -  вот как оно, на цивилизованном развитом западе. давайте и это скотство вдобавок перенимать?..
    "Майский день". надо полагать, единственный в России проект подобного масштаба, где ВСЕ животные доживают свой естественный срок!!! и не только! привиты! сыты! напоены! ухожены! с необходимым квалифицированным ветеринарным обслуживанием!!! давайте создавать подобные прецеденты!!! не уподобляясь приютам, где животных по истечение определенного срока усыпляют (читай забивают палками, битами, морят голодом, жаждой...  и прочие богомерзкие способы дабы сэкономить на препаратах для эвтаназии. и может ли быть эвтаназия гуманной, если животное хочет ЖИТЬ?..)
    что до опасных, агрессивных бездомных  - собаки, в отличие от людей!, не умеют лгать, ВСЕГДА предупреждают о своих намерениях позами, мимикой, голосом! но разве "достучишься" до людей, которые и друг друга не удосужатся понять при наличии второй сигнальной?!... КАК решать вопрос о таких "опасных" собаках с кинологами??? их самих, кинологов, развелось нынче - пруд пруди. у каждого своя точка зрения, свое мнение, трактуемые догмой. практически все с больным самомнением, завышенной самооценкой, щепетильные, обидчивые. сколько их, кинологов, вызывать на каждый случай с агрессивным проявлением пса, чтобы добиться объективной точки зрения и можно ли ждать ее вообще, объективную??? да они, кинологи, скорей перегрызутся между собой... бежать к зоопсихологам? собирать и этих экспертов в количестве не менее трех?..
    ...пока население не будет облагаться жесткими весомыми штрафными санкциями (не в размере от 500 до 1000 рублей - поболее!), хоть всю область очисть, по мановению волшебной палочки, от бездомных животных - спустя короткий срок, всего полтора сезона приблизительно, улицы вновь начнут наводняться таковыми. на западе, кстати говоря, обязательно чипирование, становление на учет каждого животного и обложение ежегодным налогом за содержание.
Показать еще