Реклама
16+
Написать нам
Написать нам или предложить новость Разместить рекламу
Телефон горячей линии:
В нерабочие часы звонок принимает виртуальный помощник, который оперативно направит нам ваше сообщение
Для отправки сообщений, фото, видео
Репортажи
/
Культура
10 апр
19:38
4787

Студенты Политеха разработали макеты въездных знаков

Ivanovonews на
Поделиться:
В ивановском Политехе состоялась защита проекта «Памятные знаки на трассе Суздаль - Гаврилов Посад». Воплотятся ли работы студентов в реальность? Подробности — в репортаже.

Тему проекта предложили в администрации Гаврилово-Посадского района. В этом году город отмечает юбилей: 590 лет со дня первого упоминания и 235 лет со дня присвоения Екатериной II статуса уездного города.
Елена Морева, зам.главы администрации Гаврилово-Посадского района по соц.вопросам: «И, наверное, вы все слышали, что у нас была выведена такая порода как Владимирский тяжеловоз. Поэтому мы обратились к студентам за помощью в разработке нам знаков на все населенные пункты, которые соединяют нас с Суздалем».
До 1917 года Суздальский уезд занимал огромную территорию. На ней было множество сёл, деревень и только 2 города - Гаврилов Посад и Суздаль, которому в этом году исполняется 1000 лет. Между городами были тесные связи, особенно в области торговли. А расстояние между ними небольшое - всего 30 километров.
Елена Морева, зам.главы администрации Гаврилово-Посадского района по соц.вопросам: «Молодые люди поддержали нашу идею. И вот сегодня мы присутствуем как раз-таки на защите проектов, которые они нам представят. Посмотрим, как это будет выглядеть».
Над проектом студенты работали 2 месяца. Всего разработали 20 въездных знаков. Все деревни и сёла выбрали из маршрута Суздаль - Гаврилов Посад.
Владимир Лефатов, доцент кафедры архитектуры и урбанистики ИВГПУ: «Вообще памятные знаки нужны во все населённые пункты, чтобы проезжающий человек вообще понимал, что это не просто дорога с полем, а здесь также живут люди. Территория наша большая, а живет мы все очень плотно. Поэтому хотелось, чтобы проезжая по этой значимой дороге, а значима она тем, что являлась пересечением торговых путей, чтобы проезжать и читать про те места, которые мы проезжаем».
В институте говорят, знаки непременно нужны, чтобы туристы видели, по какой богатой историей земле едут.
Ксения Прохорова: «Долго пришлось изучать информацию про село Ирмес. Мало было, что написано, но все-таки я смогла найти, от чего можно было оттолкнуться. Село было создано благодаря тому, что там очень активно развивалось сельское хозяйство, поэтому свою работу я решила выполнить в виде мельницы. Также я предусмотрела путь, по которому можно подойти и сфотографироваться с моим въездным знаком и парковочный карман».
Въездной знак для старинного села Шекшово разработали две студентки. Работы получились абсолютно разные. Здесь изображена мельница, на этом макете - в центре внимания богатырь в доспехах. А вот макет въездного знака близ сёл Большое и Малое Давыдовское. В основе экспозиции - церковь. Потому, что главная достопримечательность сёл - Церковь Покровв Пресвятой Богородицы.
«И главный вопрос - воплотятся ли эти работы в реальность? В мэрии говорят, это возможно, но из 20 проектов выберут самый лучший. Установят, если будет позволять бюджет. Ну а временных рамок — нет».
Юлия Сёмина, Денис Железов, ТК «Барс».

Поделиться:
Написать авторам
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Здесь может быть Ваша реклама
Разделы
Читайте нас на
Реклама