В Иванове прошел «Кулинарный салон-2011»

Лента репортажей
21.02.2020, 20:35
392 0
Область получит на благоустройство 325 миллионов
21.02.2020, 20:30
273 0
Город трудовой доблести
21.02.2020, 20:25
412 2
Проспект 70-летия Победы благоустроят в этом году
21.02.2020, 20:25
376 0
Кормить нельзя, отлавливать
21.02.2020, 20:20
296 0
Пилюли для льготников. О лекарствах и трудностях их получить
21.02.2020, 17:35
392 0
Забытая стройка
21.02.2020, 17:35
293 0
Русские протестанты в истории ивановского края
21.02.2020, 14:35
214 0
«КЭС-БАСКЕТ». Региональные финалы
20.02.2020, 20:00
1074 0
Более 6000 жалоб Путину
20.02.2020, 19:55
1386 0
Свадебный бум по-ивановски
20.02.2020, 19:50
1116 0
Должников отключают от электроэнергии
20.02.2020, 18:06
537 0
Каким будет «Текстильный салон-2020»?
20.02.2020, 18:06
454 0
Экономить энергоресурсы начнут с социальной сферы
20.02.2020, 18:06
370 0
«КЭС-БАСКЕТ». Путь в большой баскетбол
20.02.2020, 18:06
310 0
Концерт в подарок ветеранам
20.02.2020, 18:04
705 0
В Иванове задержаны два криминальных гастролера с фальшивыми деньгами
19.02.2020, 19:55
1196 2
«Ледовый парк» и обновлённый «Вернисаж»
19.02.2020, 19:50
792 0
Мемориал Героям фронта и тыла готовят к празднику
19.02.2020, 18:23
1310 0
История однорукого блогера. Как живут Бобовниковы после приговора виновнику ДТП
19.02.2020, 17:30
1296 4
Убитые дороги
19.02.2020, 17:30
1242 2
Улицы Станко и Дзержинского теперь достопримечательные места
19.02.2020, 17:30
939 0
Испытания для педагогов
19.02.2020, 17:30
595 0
«Горжусь тобой, Отечество!»
19.02.2020, 17:27
940 0
В Иванове ночной вор три часа грабил престарелую пенсионерку
19.02.2020, 15:29
840 0
Как музтеатр отметит 85 лет
19.02.2020, 14:30
424 0
«Урарту» 1:2 «Текстильщик»
18.02.2020, 22:10
1419 1
Девочку лечат от рака крови в Китае
18.02.2020, 22:00
1536 0
Средняя температура по больнице
18.02.2020, 20:10
1007 0
Итоги конкурса стартапов подвели. Кто победил
18.02.2020, 18:11
515 0
«Арарат» 0:0 «Текстильщик»
18.02.2020, 18:11
1407 2
Новые аварийные дома: кто строил
18.02.2020, 18:11
1177 0
19 медалей тхэквондистов
18.02.2020, 18:10
1688 0
Трещит и разваливается. Жалоба Путину на новый аварийный дом в Комсомольске
18.02.2020, 17:48
857 0
В Иванове задержали шуйских распространителей героина
18.02.2020, 17:47
1033 0
Ивановский таксист спас пожилую женщину от мошенников
18.02.2020, 17:10
799 0
Росгвардейцы спасли на пожаре мужчину
18.02.2020, 15:11
382 0
55-я «Фурмановская лыжня»
17.02.2020, 21:40
1378 1
Сдобная плесень
17.02.2020, 19:55
1409 0
Массовые увольнения в 3-й больнице. Правда ли это?
17.02.2020, 19:43
1092 0
Центр Сколково проводит конкурс стартапов в Иванове
17.02.2020, 19:40
706 2
ЛДПР требует отставки мэра Шуи
17.02.2020, 19:35
1242 1
Город ушёл под воду
17.02.2020, 19:35
1575 0
Вход за деньги. О детских площадках в городских парках
17.02.2020, 17:44
1192 0
Бригада химзащиты. 20 лет спустя
17.02.2020, 17:44
846 0
Господдержка и освоение земель
17.02.2020, 17:44
569 0
Новые победы. Спортивный дайджест
17.02.2020, 17:44
477 0
Волонтеры борются с незаконной рекламой
14.02.2020, 20:00
2029 2
Ветераны Великой Отечественной живут в нечеловеческих условиях
14.02.2020, 19:55
1645 0
Что не так с уборкой частного сектора?
14.02.2020, 19:50
1240 0
Стаи собак терроризируют Курьяново
В Иванове прошел «Кулинарный салон-2011»
23.11.2011, :
1248 0
Фаршированную стерлядь, блюдо из кролика, питахайю, съедобные свечи представляли на межрегиональном конкурсе профессионального мастерства специалисты из Иванова, Костромы и Владимира. За признание жюри боролись 14 поваров, 6 кондитеров и 11 официантов.


Традиционно, как это принято во всем мире, члены жюри вкусовые качества приготовленного не оценивали. Смотрели на то, как блюдо выглядит, слушали поваров, авторов представленных кулинарных изысков. «Вырезка оленины в ягодном соусе, в который входит клубника, малина, ежевика и вишня, - представил свое творение повар из Кохмы Виктор Княжев. - Подается со шпинатом, украшается сыром фета». А еще салат украсили плодами из семества кактусовых, питахайей. Фрукт не пахучий, но сладкий и полезный для больных диабетом. Его еще в XIII веке употребляли ацтеки. Нынче же питахайю могут попробовать и в Кохме. «Осетр, фаршированный судаком, семгой и белыми грибами», - представила свою работу повар из Иванова Мария Навроцкая. Питахайи не было, но по краям рыбины, наполненной вкусностями, стояли вазочки с черной икрой. Как оказалось, муляж. Над непонятными, но съедобными штучками колдовал повар из Иванова Павел Кабанов. Оказалось, что и салат, и горячее - все это модная молекулярная кухня. Молекулярная не потому, что все маленькое, а потому что в изменении внешнего вида задействованы физико-химические процессы. К примеру, соус так изменил кролика, что его, как говорится, и родная мама не узнает. Зеленый цвет пирожному, которое изготовили владимирские мастера, обеспечил высококачественный и дорогой зеленый чай с жасмином. «Он добавлен мелкой крошкой и в часть крема», - объяснила повар Дарья Коба. Рядом новогодний торт из грильяжа, с ананасом и шоколадом. Возле - свечи из карамели, съедобные. Попил чайку, закуси свечкой. Местные кондитеры представили торты, покрытые чем-то нереально ярким и красочным. «Это мастика, все съедобное, - объяснила Валентина Серган. - И очень вкусное. Начинка в таких тортах может быть любая». «Кондитерские изделия, которые сделали здесь ваши мастера — очень высокого уровня. Я очень рад и за Иваново, и за Россию», - оценил увиденное предприниматель Сарачено Лука. Господин Сарачено, который работает в кулинарной индустрии не один десяток лет — из Италии. Любимое русское кондитерское изделие — торт «Наполеон». В Италии таких не делают. По итогам конкурса самыми профессинальными признаны повар из Владимира и кондитер из Иванова. А самым подготовленным для общения с посетителями оказался официант из Костромского общепита.

 Ирина Афонина, телекомпания «Барс»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Следующая новость