Птица и рыба со вкусом моркови, змея из тыквы и кабачковая мельница

Лента репортажей
20.09.2019, 20:12
284 2
Фонтан возле мемориала: новая концепция
20.09.2019, 20:10
337 0
Снова загорелся расселенный дом
20.09.2019, 20:05
280 0
Кинешма туристическая
20.09.2019, 16:12
393 0
Деревенька моя
20.09.2019, 16:12
359 0
Общественный патруль леса
20.09.2019, 16:11
457 0
Обычные дети с особыми образовательными потребностями
20.09.2019, 16:10
312 0
Финал всероссийского турнира по теннису
19.09.2019, 19:15
1184 0
Отопительный сезон: старт
19.09.2019, 19:10
1131 0
Сельхозтоваропроизводители к осенней ярмарке готовы
19.09.2019, 16:38
552 0
Спортивные новости. Дайджест
19.09.2019, 16:38
552 0
Вторая жизнь градирни
19.09.2019, 16:37
479 0
«Мордовия» - «Текстильщик». Кто попрощается с зоной вылета?
19.09.2019, 13:55
599 0
Ивановская пенсионерка выпроводила четверых мошенников, но на пятый раз потеряла бдительность
19.09.2019, 13:48
588 0
В Ивановской области «торговки арбузами» подменили все деньги пенсионерки закладками
19.09.2019, 10:55
576 0
Детсад в Рождественском хотят открыть весной
19.09.2019, 10:43
803 0
Врач от бога. Энтузиаст медицины
18.09.2019, 20:30
1072 1
Рестораторы выбирают бренд для Иванова
18.09.2019, 20:25
794 0
Полезные открытия института химии растворов
18.09.2019, 19:02
707 0
Федеральный форум «Мой бизнес»
18.09.2019, 19:01
659 0
Бюджет города Иваново: что изменилось
18.09.2019, 19:00
699 0
В Иванове воришка отправил пенсионерку на медосмотр, а сам в это время ограбил ее квартиру
18.09.2019, 17:43
690 0
Ивановцы завоевали 17 медалей на всемирном фестивале боевых искусств
17.09.2019, 19:40
1105 3
Неравный бой: коллекторы против пенсионерки-инвалида
17.09.2019, 18:43
1038 0
Готовность к отопительному сезону высокая
17.09.2019, 18:43
975 0
Чиновники мэрии: «Город готов к холодам»
17.09.2019, 18:43
855 0
Кто же его отремонтирует? Он же памятник!
17.09.2019, 18:42
741 0
Разводить рыбу или сливать отходы?
17.09.2019, 17:55
1665 0
Тело молодой женщины в Иванове нашли только через две недели. Убийцу осудили на 20 лет - часть 1
17.09.2019, 17:53
1259 0
Тело молодой женщины в Иванове нашли только через две недели. Убийцу осудили на 20 лет - часть 2
17.09.2019, 14:43
861 0
Всероссийский турнир по теннису
16.09.2019, 19:55
535 0
«Пилот» стартует 20 сентября
16.09.2019, 19:50
821 0
Кладбищенский протест
16.09.2019, 19:17
1235 0
Военные игры в заброшенном лагере
16.09.2019, 18:19
1048 0
Более 10 деревень остались без газа
16.09.2019, 18:18
860 0
Чего хотят молодые ученые, выяснил губернатор
16.09.2019, 18:18
573 0
Прощай, черная полоса! «Текстильщик» обыграл «СКА-Хабаровск»
16.09.2019, 18:18
685 0
Настольный теннис по-полицейски
16.09.2019, 18:18
594 0
Фестиваль #ВМЕСТЕЯРЧЕ
16.09.2019, 18:17
389 0
26-й турнир памяти тренера Кирилла Литвинова
13.09.2019, 20:43
973 3
Вторая «Первая фабрика авангарда» открылась
13.09.2019, 17:42
1290 2
Подрядчикам не хватает асфальта
13.09.2019, 17:42
926 0
«Натанцованные мысли»
13.09.2019, 17:42
714 0
Субботник перевозчиков на конечной остановке
13.09.2019, 17:42
977 0
«Детский» долгострой открыли
13.09.2019, 15:42
702 1
Миграционной службе - 300 лет
13.09.2019, 11:01
687 0
Два авангарда!? Рифмы
12.09.2019, 19:40
939 1
Обыски в ивановском штабе Навального
12.09.2019, 18:55
1067 3
Губернатор, помогите с водой!
12.09.2019, 18:42
898 0
В Иванове распространитель наркотиков пытался убедить полицию, что сверток с героином он «просто нашел»
12.09.2019, 18:01
707 0
«Сделай мир безопаснее»
Птица и рыба со вкусом моркови, змея из тыквы и кабачковая мельница
24.11.2009, :
784 0
На межрегиональном фестивале кулинарного искусства, который прошел сегодня в Иванове, участники старались удивить жюри красотой своих блюд.

В кулинарном и кондитерском конкурсах, а также в состязании официантов приняли участие студенты 16 учреждений начального и среднего профобразования Ивановской и Ярославской областей. Изобилие ароматов не разбудило аппетит разве что у самих поваров. Они, как люди опытные, проявили предусмотрительность. «У меня сейчас играет азарт, аппетита как такового нет. К тому же я покушал очень плотно перед этим», - говорит Николай Мельников студент ивановского торгово-экономического техникума. Здесь кулинарию называли не иначе как искусством. Повара своими блюдами обыгрывали это понятие. А вот шеф-повар одного из ресторанов города из цепочки продукты - приготовление пищи и творчество второе понятие вовсе исключил. В его руках сырые овощи превращались в цветы, птиц, рыб. Это искусство карвинга, то есть вырезания из чего угодно, дерева, льда. Но повару пришлись по душе съедобные скульптуры. В России украшать столы таким образом, начали недавно. Поэтому специальные инструменты пришлось искать в столице. Шеф-повар считает, что ради эстетической красоты можно иногда пожертвовать даже вкусовыми качествами. «Если это не будет эстетично выглядеть и будет какое-то отвращение давать, то как это можно есть? А если блюдо будет не очень вкусно приготовлено, но очень красиво оформлено, то претензий, я думаю, к приготовлению блюда не будет», - делится секретами кулинарного искусства Антон Шохинов шеф-повар. Внешний вид блюда стал основным критерием оценки и для жюри. После этого интересовались качеством, в частности, сроками реализации. Кроме того, каждый повар должен был рассчитать количество калорий в своем блюде. Председатель жюри Любовь Фролова аргументирует такую заботу о собственном здоровье: «Сейчас очень много внимания каждый посетитель обращает на свою фигуру, и поэтому он должен знать, сколько он съест калорий. И если человек может с различными заболеваниями придти к нам в ресторан, и он смотрит, сколько он съест белков, углеводов, жиров. Если человек смотрит за своим здоровьем, то он обязательно обратит внимание на состав, что входит в это блюдо». В этот же день прошел конкурс официантов. Сервировка играет не последнюю роль, она создает настроение. В некоторых ресторанах на завтрак, обед и ужин стол оформляют по-разному. Один из столиков сервировали для особого случая - в честь 65-летия Победы. Автор проекта - Дмитрий Перерва студент ивановского кооперативного техникума считает, что ветераны оценили бы такое оформление, тем более, что меню тоже предусмотрено особенное: «Котлеты по-киевски, рубленое мясо, то, что было в те годы...Каши там, определенные. Самое главное - фронтовые сто грамм». Каждый повар мечтает стать шеф-поваром, шутят участники проекта. И уже без шуток добавляют - так что придется очень много работать. Все три первых места завоевали студенты ивановского торгово-экономического техникума.

Светлана Бабаева

                 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Следующая новость