Птица и рыба со вкусом моркови, змея из тыквы и кабачковая мельница

Лента репортажей
26.02.2020, 19:50
582 0
«Ивгорэлектросеть» продадут, чтобы покрыть долги города
26.02.2020, 19:35
793 0
Кушать подано. Как будут кормить школьников в новом учебном году
26.02.2020, 19:30
565 0
О развитии образования в области
26.02.2020, 19:25
931 2
Большегрузы разбили дорогу
26.02.2020, 19:20
539 0
К юбилею Победы: истории и медали
26.02.2020, 17:55
442 0
Молодые профессионалы в деле
26.02.2020, 17:54
640 0
Дорога рушится после ремонта
26.02.2020, 17:54
736 1
Мифы и правда о шифере
26.02.2020, 17:26
766 0
В Иванове возбуждено уголовное дело о краже марихуаны
25.02.2020, 19:50
1557 0
Попытка убийства адвоката?
25.02.2020, 19:45
1322 0
Впервые в финале «Лидеров России»
25.02.2020, 19:44
1787 0
В Иванове задержан вор-обольститель
25.02.2020, 19:40
1381 0
В Гаврилов Посад - на тяжеловозах и за напитками
25.02.2020, 18:22
870 0
Два года ждут ликвидации аварии на водопроводе
25.02.2020, 18:22
723 0
Два новых детских сада в Кохме
25.02.2020, 18:21
551 0
В парке Степанова высадился семейный десант
25.02.2020, 16:22
559 0
Соревнования моржей со всей России
21.02.2020, 20:35
1264 0
Область получит на благоустройство 325 миллионов
21.02.2020, 20:30
943 0
Город трудовой доблести
21.02.2020, 20:25
1205 2
Проспект 70-летия Победы благоустроят в этом году
21.02.2020, 20:25
1204 1
Кормить нельзя, отлавливать
21.02.2020, 20:20
1002 0
Пилюли для льготников. О лекарствах и трудностях их получить
21.02.2020, 17:35
1352 0
Забытая стройка
21.02.2020, 17:35
1103 0
Русские протестанты в истории ивановского края
21.02.2020, 14:35
737 0
«КЭС-БАСКЕТ». Региональные финалы
20.02.2020, 20:00
1539 0
Более 6000 жалоб Путину
20.02.2020, 19:55
1909 0
Свадебный бум по-ивановски
20.02.2020, 19:50
1489 0
Должников отключают от электроэнергии
20.02.2020, 18:06
751 0
Каким будет «Текстильный салон-2020»?
20.02.2020, 18:06
678 0
Экономить энергоресурсы начнут с социальной сферы
20.02.2020, 18:06
557 0
«КЭС-БАСКЕТ». Путь в большой баскетбол
20.02.2020, 18:06
438 0
Концерт в подарок ветеранам
20.02.2020, 18:04
1036 0
В Иванове задержаны два криминальных гастролера с фальшивыми деньгами
19.02.2020, 19:55
1460 2
«Ледовый парк» и обновлённый «Вернисаж»
19.02.2020, 19:50
919 0
Мемориал Героям фронта и тыла готовят к празднику
19.02.2020, 18:23
1480 0
История однорукого блогера. Как живут Бобовниковы после приговора виновнику ДТП
19.02.2020, 17:30
1512 4
Убитые дороги
19.02.2020, 17:30
1404 2
Улицы Станко и Дзержинского теперь достопримечательные места
19.02.2020, 17:30
1074 0
Испытания для педагогов
19.02.2020, 17:30
691 0
«Горжусь тобой, Отечество!»
19.02.2020, 17:27
1090 0
В Иванове ночной вор три часа грабил престарелую пенсионерку
19.02.2020, 15:29
985 0
Как музтеатр отметит 85 лет
19.02.2020, 14:30
527 0
«Урарту» 1:2 «Текстильщик»
18.02.2020, 22:10
1819 1
Девочку лечат от рака крови в Китае
18.02.2020, 22:00
1745 0
Средняя температура по больнице
18.02.2020, 20:10
1131 0
Итоги конкурса стартапов подвели. Кто победил
18.02.2020, 18:11
608 0
«Арарат» 0:0 «Текстильщик»
18.02.2020, 18:11
1555 2
Новые аварийные дома: кто строил
18.02.2020, 18:11
1311 0
19 медалей тхэквондистов
18.02.2020, 18:10
2013 0
Трещит и разваливается. Жалоба Путину на новый аварийный дом в Комсомольске
Птица и рыба со вкусом моркови, змея из тыквы и кабачковая мельница
24.11.2009, :
833 0
На межрегиональном фестивале кулинарного искусства, который прошел сегодня в Иванове, участники старались удивить жюри красотой своих блюд.

В кулинарном и кондитерском конкурсах, а также в состязании официантов приняли участие студенты 16 учреждений начального и среднего профобразования Ивановской и Ярославской областей. Изобилие ароматов не разбудило аппетит разве что у самих поваров. Они, как люди опытные, проявили предусмотрительность. «У меня сейчас играет азарт, аппетита как такового нет. К тому же я покушал очень плотно перед этим», - говорит Николай Мельников студент ивановского торгово-экономического техникума. Здесь кулинарию называли не иначе как искусством. Повара своими блюдами обыгрывали это понятие. А вот шеф-повар одного из ресторанов города из цепочки продукты - приготовление пищи и творчество второе понятие вовсе исключил. В его руках сырые овощи превращались в цветы, птиц, рыб. Это искусство карвинга, то есть вырезания из чего угодно, дерева, льда. Но повару пришлись по душе съедобные скульптуры. В России украшать столы таким образом, начали недавно. Поэтому специальные инструменты пришлось искать в столице. Шеф-повар считает, что ради эстетической красоты можно иногда пожертвовать даже вкусовыми качествами. «Если это не будет эстетично выглядеть и будет какое-то отвращение давать, то как это можно есть? А если блюдо будет не очень вкусно приготовлено, но очень красиво оформлено, то претензий, я думаю, к приготовлению блюда не будет», - делится секретами кулинарного искусства Антон Шохинов шеф-повар. Внешний вид блюда стал основным критерием оценки и для жюри. После этого интересовались качеством, в частности, сроками реализации. Кроме того, каждый повар должен был рассчитать количество калорий в своем блюде. Председатель жюри Любовь Фролова аргументирует такую заботу о собственном здоровье: «Сейчас очень много внимания каждый посетитель обращает на свою фигуру, и поэтому он должен знать, сколько он съест калорий. И если человек может с различными заболеваниями придти к нам в ресторан, и он смотрит, сколько он съест белков, углеводов, жиров. Если человек смотрит за своим здоровьем, то он обязательно обратит внимание на состав, что входит в это блюдо». В этот же день прошел конкурс официантов. Сервировка играет не последнюю роль, она создает настроение. В некоторых ресторанах на завтрак, обед и ужин стол оформляют по-разному. Один из столиков сервировали для особого случая - в честь 65-летия Победы. Автор проекта - Дмитрий Перерва студент ивановского кооперативного техникума считает, что ветераны оценили бы такое оформление, тем более, что меню тоже предусмотрено особенное: «Котлеты по-киевски, рубленое мясо, то, что было в те годы...Каши там, определенные. Самое главное - фронтовые сто грамм». Каждый повар мечтает стать шеф-поваром, шутят участники проекта. И уже без шуток добавляют - так что придется очень много работать. Все три первых места завоевали студенты ивановского торгово-экономического техникума.

Светлана Бабаева

                 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Следующая новость