Лента репортажей
14.08.2020, 20:00
82 0
710 миллионов на здоровье области
14.08.2020, 19:40
106 0
Кино на карантине
14.08.2020, 19:35
82 0
Доходы ивановского мэра и заместителей
14.08.2020, 19:30
72 0
Парк «Харинка» в Иванове преображается
14.08.2020, 17:52
75 0
Металлоцентр продолжает инвестировать в развитие
14.08.2020, 17:28
71 0
Передвижной медицинский комплекс - впервые в Гнездилове
14.08.2020, 17:07
76 0
В Ивановской области работники-забулдыги оставили пенсионерку без денег и без ремонта
13.08.2020, 19:00
562 0
Двухсотлетние ситцы
13.08.2020, 18:14
951 0
COVID-статистика на 13 августа
13.08.2020, 17:58
857 0
Не прошло и восьми лет. Детский сад достраивают
13.08.2020, 17:38
715 0
Нарушения в «Доме быта»
13.08.2020, 17:28
705 0
Зона активного физического отдыха на «Северном»
13.08.2020, 17:19
597 0
Открытое «Притяжение». Чем удивляет образовательный центр
13.08.2020, 16:38
795 0
Групповое ограбление храма
12.08.2020, 20:15
1744 1
В Иванове задержали серийного педофила
12.08.2020, 20:10
1525 0
Наркопреступники держали рабов
12.08.2020, 20:05
1362 1
Небезопасный Западный обход?
12.08.2020, 17:29
1396 0
Что происходит на набережной?
12.08.2020, 17:25
1151 0
Новый спортзал для школьных спартакиад
12.08.2020, 17:01
1022 0
В Иванове глухонемой рязанец ограбил женщину легкого поведения
12.08.2020, 09:42
1251 1
Молодому узбеку грозит 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков в Ивановской области
11.08.2020, 20:18
2065 0
Массовое заражение коронавирусом в детском лагере
11.08.2020, 20:10
2099 0
Губернатор не принял безобразный дорожный ремонт в Вичуге
11.08.2020, 20:05
1247 0
Ивановский зоопарк откроется 13 августа
11.08.2020, 18:43
847 0
Успеть до сентября. Как в Вичуге благоустраивают парк
11.08.2020, 17:52
977 0
В деревне Жуково нет почтальона
11.08.2020, 17:36
906 0
Жители ТОС «Южная горка» добились благоустройства площадки
10.08.2020, 19:40
2114 0
COVID-статистика на 10 августа
10.08.2020, 19:35
1689 0
Богатые супруги и богатые заместители
10.08.2020, 18:33
1659 0
Ремонт дороги с учетом мнения жителей
10.08.2020, 18:18
1356 0
Расселение из аварийного жилья затягивается
10.08.2020, 17:13
1389 0
Потаённый Иваново-Вознесенск
10.08.2020, 17:05
1177 0
Ноутбуки-трансформеры для ивановских школ
07.08.2020, 19:20
3275 0
От многодетной матери требуют вернуть пособие по безработице
07.08.2020, 19:00
2957 1
Новая разметка на разбитых дорогах
07.08.2020, 18:29
2087 0
Спорт в условиях карантина и награды физкультурникам
07.08.2020, 16:23
3082 0
Приводят в порядок одну из самых сложных улиц Иванова
06.08.2020, 20:32
5451 0
Отпускники возвращаются: регион готовится к всплеску ковида
06.08.2020, 20:30
3056 0
В Иванове при взрыве цистерны погиб рабочий депо
06.08.2020, 20:20
2700 0
За победу - расстрел? Судьба участников «Матча смерти»
06.08.2020, 20:14
2174 0
Жители Красных Сосенок хотят жить в лучшем военном городке страны
06.08.2020, 20:11
1894 0
Под покровом ночи: кража в ивановской гостинице
06.08.2020, 20:10
2192 0
Машиностроение нового уровня
06.08.2020, 18:49
1807 0
Губернатор оценил новые проекты тейковской гимназии
06.08.2020, 16:08
1598 0
#СПОРТНАКАРАНТИНЕ: вручение призов
05.08.2020, 20:10
2322 0
Детский сад и дорога за «ЕвроЛэндом»
05.08.2020, 20:05
2686 0
Золотые окна: покажите этот сюжет своим родителям
05.08.2020, 19:55
2077 0
Учеба в пандемию, электрификация ж/д путей и ремонты
05.08.2020, 19:44
2245 0
Житель Вичуги продал дорогой мотоцикл и украл его через две недели
05.08.2020, 19:10
1579 0
Горы асфальта на улице Октябрьской

Птица и рыба со вкусом моркови, змея из тыквы и кабачковая мельница

24.11.2009, :
872 0
На межрегиональном фестивале кулинарного искусства, который прошел сегодня в Иванове, участники старались удивить жюри красотой своих блюд.

В кулинарном и кондитерском конкурсах, а также в состязании официантов приняли участие студенты 16 учреждений начального и среднего профобразования Ивановской и Ярославской областей. Изобилие ароматов не разбудило аппетит разве что у самих поваров. Они, как люди опытные, проявили предусмотрительность. «У меня сейчас играет азарт, аппетита как такового нет. К тому же я покушал очень плотно перед этим», - говорит Николай Мельников студент ивановского торгово-экономического техникума. Здесь кулинарию называли не иначе как искусством. Повара своими блюдами обыгрывали это понятие. А вот шеф-повар одного из ресторанов города из цепочки продукты - приготовление пищи и творчество второе понятие вовсе исключил. В его руках сырые овощи превращались в цветы, птиц, рыб. Это искусство карвинга, то есть вырезания из чего угодно, дерева, льда. Но повару пришлись по душе съедобные скульптуры. В России украшать столы таким образом, начали недавно. Поэтому специальные инструменты пришлось искать в столице. Шеф-повар считает, что ради эстетической красоты можно иногда пожертвовать даже вкусовыми качествами. «Если это не будет эстетично выглядеть и будет какое-то отвращение давать, то как это можно есть? А если блюдо будет не очень вкусно приготовлено, но очень красиво оформлено, то претензий, я думаю, к приготовлению блюда не будет», - делится секретами кулинарного искусства Антон Шохинов шеф-повар. Внешний вид блюда стал основным критерием оценки и для жюри. После этого интересовались качеством, в частности, сроками реализации. Кроме того, каждый повар должен был рассчитать количество калорий в своем блюде. Председатель жюри Любовь Фролова аргументирует такую заботу о собственном здоровье: «Сейчас очень много внимания каждый посетитель обращает на свою фигуру, и поэтому он должен знать, сколько он съест калорий. И если человек может с различными заболеваниями придти к нам в ресторан, и он смотрит, сколько он съест белков, углеводов, жиров. Если человек смотрит за своим здоровьем, то он обязательно обратит внимание на состав, что входит в это блюдо». В этот же день прошел конкурс официантов. Сервировка играет не последнюю роль, она создает настроение. В некоторых ресторанах на завтрак, обед и ужин стол оформляют по-разному. Один из столиков сервировали для особого случая - в честь 65-летия Победы. Автор проекта - Дмитрий Перерва студент ивановского кооперативного техникума считает, что ветераны оценили бы такое оформление, тем более, что меню тоже предусмотрено особенное: «Котлеты по-киевски, рубленое мясо, то, что было в те годы...Каши там, определенные. Самое главное - фронтовые сто грамм». Каждый повар мечтает стать шеф-поваром, шутят участники проекта. И уже без шуток добавляют - так что придется очень много работать. Все три первых места завоевали студенты ивановского торгово-экономического техникума.

Светлана Бабаева

                 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Следующая новость