Французский повар в ивановском колледже

Лента репортажей
21.11.2019, 18:37
196 0
Возле парка «Харинка» появится большая парковка
21.11.2019, 18:36
171 0
Палешанам рассказали о донорстве костного мозга
21.11.2019, 18:36
326 0
Меланжевому комбинату - 90 лет
21.11.2019, 18:36
422 0
Спасибо, не обманули и провели газ
21.11.2019, 18:36
283 0
Пенсионеров развозят в ЦРБ на «персональном такси»
21.11.2019, 18:36
480 1
Открыли два новых автобусных маршрута
21.11.2019, 18:34
412 0
Курьяновский ревнивец ранил ножом сожительницу и заявил, что все беды от женщин
21.11.2019, 13:37
211 0
«Динамо-Энергия» - «Енисей-2»
21.11.2019, 12:36
263 0
Труднодоступное кафе
20.11.2019, 19:45
1252 0
Многодетная мама из Ново-Талиц
20.11.2019, 19:30
1113 0
Набережная Уводи победила в голосовании по благоустройству
20.11.2019, 17:56
768 1
Дороги в Ивановской области. «Прорыв года»
20.11.2019, 17:56
1805 0
Дорогая справка, или «Подарок» от Минздрава
20.11.2019, 17:55
1606 2
Снова планируют восстановить кинотеатр «Современник»
20.11.2019, 17:55
1089 0
Убитая дорога без единого фонаря: ищем владельца
20.11.2019, 17:18
856 0
В Ивановской области прикрыли районный Лас-Вегас
20.11.2019, 12:56
453 0
Медали, победы и поражения. Спортивный дайджест
19.11.2019, 20:30
1035 4
Голосование не закончилось, но его итоги уже оспаривают
19.11.2019, 18:12
987 0
Мусорный угол
19.11.2019, 18:12
1034 0
Сияющий Юрьевец
19.11.2019, 18:12
953 0
10 призывников из области будут служить в Крыму
19.11.2019, 18:12
713 0
Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте
19.11.2019, 18:11
554 0
Внуков учат финансовой грамотности, чтобы бабушек защитить
19.11.2019, 18:11
581 0
Учителя школы №4 поблагодарил президент
19.11.2019, 18:11
863 0
Дом, который никому не нужен
19.11.2019, 18:10
743 1
15 миллионов на уличное освещение почти освоены
19.11.2019, 13:54
2904 0
В Ивановской области трое пьяных уголовников ограбили таксиста
18.11.2019, 18:50
3594 1
Не согласен с приговором
18.11.2019, 18:00
2283 4
Хаос на почте не искоренили?
18.11.2019, 17:37
1296 0
Губернатор о благоустройстве в Кинешме
18.11.2019, 17:37
1073 0
После капремонта открыли травмпункт
18.11.2019, 17:37
2015 2
Дом на Рабфаковской, 31 не достроят. Но компенсации выплатят
18.11.2019, 17:37
1471 0
Фурмановские школьники победили в CASE-IN
18.11.2019, 17:37
952 0
Митинг памяти жертв ДТП
18.11.2019, 17:36
974 0
Обещанное благоустройство не выполнили
18.11.2019, 15:37
688 0
Творчество Дудина - на современный лад
18.11.2019, 13:28
375 0
«Текстильщик» - «Нефтехимик»
15.11.2019, 20:00
1149 3
Шарыпов ONLINE. Отчет главы города
15.11.2019, 19:55
1032 0
На ХБК «Шуйские ситцы» запустили новую отделочную линию
15.11.2019, 19:50
1952 4
Ужасы ивановского общественного транспорта
15.11.2019, 18:56
1398 0
Что благоустроят?
15.11.2019, 18:08
1406 0
Лучший участковый страны
15.11.2019, 18:08
1269 0
«PRIME MMA-II». Тренировка звезд турнира
15.11.2019, 18:08
960 0
Событие года для легкой промышленности - в Иванове
15.11.2019, 18:08
864 0
В Каменке открыли спортивную площадку
14.11.2019, 19:35
793 0
Благоустройство в Иванове. Если возникли трудности с голосованием
14.11.2019, 19:30
1243 0
В Иванове запускают уникальное производство
14.11.2019, 18:16
1229 0
Тут есть все врачи
14.11.2019, 18:16
834 1
За бюджет в первом чтении проголосовали не все депутаты
14.11.2019, 18:15
1581 0
В ивановском торговом центре задержали женщину с пачкой фальшивых пятитысячных
Французский повар в ивановском колледже
07.11.2019, 18:22
984 0
В колледже сферы услуг сегодня специальный гость не удержался и дал мастер-класс. Человек, который кормил мировых знаменитостей, рассказал, почему не котируются высокие коржи и что использовать мастику - прошлый век. А вот что в тренде высокой кухни - в репортаже.

Этот человек готовил для Билла Клинтона и королевы Великобритании, а сегодня чистит морковь на кухне ивановского колледжа. Известный французский шеф-повар - специальный гость на фестивале кулинарного искусства. Его проводят для студентов профильных образовательных учреждений. Фигурная нарезка легко далась не всем, поэтому Даниэль Эгрето дает импровизированный мастер-класс. Пока его строгой оценки ждут повары-кондитеры.

Юлия Садовникова, студентка института пищевых технологий, Нижний Новгород: «Мы использовали довольно таки необычный бисквит - шпинатный, мятный, малиновая прослойка».

Екатерина Кукушкина, учащаяся колледжа сферы услуг, Иваново: «Самое необычное, мне кажется, это то, из чего состоит бисквит. Шоколадный и белый - ванильный. Ванильный - он самый обыкновенный. А там - специальное какао - алкализированное. Оно не содержит алкоголя, само собой, оно... специальная выдержка какао. Чем мельче зерна раздробленные, тем оно вкуснее».

Почетный гость дает рекомендации по тенденциям, которые пора осваивать, чтобы не отставать от всего мира: коржи - тоньше, никаких искусственных красителей - только натуральные.

Даниэль Эгрето: «Много мастики - это уже не тема. Тема сейчас - это чтобы было красиво, натурально - не так много мастики. Я видел много разного цвета через принтер - это то, что было уже 20 лет назад, поэтому уже не тема. Много хорошей ручной работы - правильно. Они подумали долго - и это приятно».

Члены жюри подхватывают настроение главного сегодня здесь повара и не менее строги. Даже к индивидуальному подходу сымитировать стекло из карамели.

Александр Алейников, шеф-повар: «Это очень сложная технология приготовления, она достаточно опасная. Потому что там высокие температуры, и я думаю, что их уровень еще не позволяет им готовить такие сложные истории».

А вот банановый мармелад и прочие экологичные веяния начинающих поваров встречают на ура. Говорят, тема экологичности набирает обороты во всем, но в кулинарии - особенно.

Не менее строгие требования - к работе официантов. На месте гостя - владелец ивановского гастробара. Так что к тестированию подходит со знанием дела.

- Что подаете первым?

- Закуски. Закуска от шеф-повара «Театральная».

- Что в нее входит?

Оценивают и нормы обслуживания, и сервировку, и элементы практического обслуживания.

Вадим Борисов, член жюри: «Вежливость. Уверенная рука так называемая. Нет ничего хуже, когда тебя обслуживает неуверенный официант. Если не уверен официант, соответственно, он не уверен в чем-то: либо в кухне, либо в себе, либо в заведении».

Фестиваль проводится одиннадцатый раз, но отличается он сегодня не только уровнем специального гостя.

Марьяна Хуснеева: «Сегодняшний фестиваль посвящен кулинарному искусству. И здесь оцениваются не только кулинарные способности, но также и проведение мастер-классов, и искусство принимать гостей, то есть официантов. Мне очень приятно, что к нам приехали в область не только близлежащие регионы, но также из Московской области, 4 представителя из Подмосковья».

Общее мнение специалистов - есть куда расти. И после сегодняшних мастер-классов понятно - куда именно.

Наталия Горюнова, Иван Сахаров. Телекомпания «Барс».



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Следующая новость