Французский повар в ивановском колледже

Лента репортажей
18.02.2020, 22:10
811 0
Девочку лечат от рака крови в Китае
18.02.2020, 22:00
1073 0
Средняя температура по больнице
18.02.2020, 20:10
710 0
Итоги конкурса стартапов подвели. Кто победил
18.02.2020, 18:11
363 0
«Арарат» 0:0 «Текстильщик»
18.02.2020, 18:11
1053 2
Новые аварийные дома: кто строил
18.02.2020, 18:11
895 0
19 медалей тхэквондистов
18.02.2020, 18:10
990 0
Трещит и разваливается. Жалоба Путину на новый аварийный дом в Комсомольске
18.02.2020, 17:48
556 0
В Иванове задержали шуйских распространителей героина
18.02.2020, 17:47
811 0
Ивановский таксист спас пожилую женщину от мошенников
18.02.2020, 17:10
633 0
Росгвардейцы спасли на пожаре мужчину
18.02.2020, 15:11
267 0
55-я «Фурмановская лыжня»
17.02.2020, 21:40
1258 1
Сдобная плесень
17.02.2020, 19:55
1243 0
Массовые увольнения в 3-й больнице. Правда ли это?
17.02.2020, 19:43
922 0
Центр Сколково проводит конкурс стартапов в Иванове
17.02.2020, 19:40
595 2
ЛДПР требует отставки мэра Шуи
17.02.2020, 19:35
1116 0
Город ушёл под воду
17.02.2020, 19:35
1455 0
Вход за деньги. О детских площадках в городских парках
17.02.2020, 17:44
1073 0
Бригада химзащиты. 20 лет спустя
17.02.2020, 17:44
771 0
Господдержка и освоение земель
17.02.2020, 17:44
507 0
Новые победы. Спортивный дайджест
17.02.2020, 17:44
422 0
Волонтеры борются с незаконной рекламой
14.02.2020, 20:00
1902 2
Ветераны Великой Отечественной живут в нечеловеческих условиях
14.02.2020, 19:55
1594 0
Что не так с уборкой частного сектора?
14.02.2020, 19:50
1184 0
Стаи собак терроризируют Курьяново
14.02.2020, 17:38
1185 0
В Иванове начала работу уникальная модельная студия
14.02.2020, 17:38
1322 0
Чемпионат области по ММА
14.02.2020, 17:37
907 0
Воздвиженье ждёт обещанный газ
14.02.2020, 15:38
518 0
Открылась выставка винтажных открыток
13.02.2020, 22:40
1506 3
Сгорел дом рекордсмена мира
13.02.2020, 20:15
1665 0
Будет ли повышена зарплата "региональным" пожарным
13.02.2020, 19:55
849 0
Губернатор встретился с ветеранами
13.02.2020, 19:40
787 0
Почти 5 миллионов на безнадзорных собак
13.02.2020, 19:35
1132 1
Пожарные региона обратились к партии власти
13.02.2020, 17:45
1009 0
Триумф ивановских рыцарей на чемпионате страны
13.02.2020, 17:45
883 1
Авария с тремя пассажирскими автобусами
13.02.2020, 17:45
655 0
«Урал» 1:0 «Текстильщик»
13.02.2020, 17:45
612 1
Машины и двигатели для фронта собирали в Иванове
13.02.2020, 17:44
981 0
ЕГЭ для родителей
13.02.2020, 17:32
1150 1
В Иванове мужчина пытался поживиться на стройке, но был придавлен потолком
12.02.2020, 20:45
2048 2
В приёме в первый класс отказано
12.02.2020, 20:40
1689 0
Почему нельзя записаться к врачам
12.02.2020, 20:30
1075 0
Проверят все мусорные площадки в Иванове
12.02.2020, 20:25
1658 0
В Иванове женщина взяла в кредит миллион и отдала его мошенникам
12.02.2020, 19:30
1285 0
Отмена приговора. По взятке
12.02.2020, 19:15
761 2
Тёплая зима поможет сэкономить на уборке снега
12.02.2020, 17:39
919 0
Умники и умницы Ивановского края
12.02.2020, 14:40
492 0
«Пересвет» - «Динамо-Энергия». 58:60
11.02.2020, 23:00
2081 1
Смертельные побои в СИЗО
11.02.2020, 20:55
2506 0
К врачу не записаться?
11.02.2020, 20:50
2135 2
Пенсионерку оставили без куска хлеба
Французский повар в ивановском колледже
07.11.2019, 18:22
1178 0
В колледже сферы услуг сегодня специальный гость не удержался и дал мастер-класс. Человек, который кормил мировых знаменитостей, рассказал, почему не котируются высокие коржи и что использовать мастику - прошлый век. А вот что в тренде высокой кухни - в репортаже.

Этот человек готовил для Билла Клинтона и королевы Великобритании, а сегодня чистит морковь на кухне ивановского колледжа. Известный французский шеф-повар - специальный гость на фестивале кулинарного искусства. Его проводят для студентов профильных образовательных учреждений. Фигурная нарезка легко далась не всем, поэтому Даниэль Эгрето дает импровизированный мастер-класс. Пока его строгой оценки ждут повары-кондитеры.

Юлия Садовникова, студентка института пищевых технологий, Нижний Новгород: «Мы использовали довольно таки необычный бисквит - шпинатный, мятный, малиновая прослойка».

Екатерина Кукушкина, учащаяся колледжа сферы услуг, Иваново: «Самое необычное, мне кажется, это то, из чего состоит бисквит. Шоколадный и белый - ванильный. Ванильный - он самый обыкновенный. А там - специальное какао - алкализированное. Оно не содержит алкоголя, само собой, оно... специальная выдержка какао. Чем мельче зерна раздробленные, тем оно вкуснее».

Почетный гость дает рекомендации по тенденциям, которые пора осваивать, чтобы не отставать от всего мира: коржи - тоньше, никаких искусственных красителей - только натуральные.

Даниэль Эгрето: «Много мастики - это уже не тема. Тема сейчас - это чтобы было красиво, натурально - не так много мастики. Я видел много разного цвета через принтер - это то, что было уже 20 лет назад, поэтому уже не тема. Много хорошей ручной работы - правильно. Они подумали долго - и это приятно».

Члены жюри подхватывают настроение главного сегодня здесь повара и не менее строги. Даже к индивидуальному подходу сымитировать стекло из карамели.

Александр Алейников, шеф-повар: «Это очень сложная технология приготовления, она достаточно опасная. Потому что там высокие температуры, и я думаю, что их уровень еще не позволяет им готовить такие сложные истории».

А вот банановый мармелад и прочие экологичные веяния начинающих поваров встречают на ура. Говорят, тема экологичности набирает обороты во всем, но в кулинарии - особенно.

Не менее строгие требования - к работе официантов. На месте гостя - владелец ивановского гастробара. Так что к тестированию подходит со знанием дела.

- Что подаете первым?

- Закуски. Закуска от шеф-повара «Театральная».

- Что в нее входит?

Оценивают и нормы обслуживания, и сервировку, и элементы практического обслуживания.

Вадим Борисов, член жюри: «Вежливость. Уверенная рука так называемая. Нет ничего хуже, когда тебя обслуживает неуверенный официант. Если не уверен официант, соответственно, он не уверен в чем-то: либо в кухне, либо в себе, либо в заведении».

Фестиваль проводится одиннадцатый раз, но отличается он сегодня не только уровнем специального гостя.

Марьяна Хуснеева: «Сегодняшний фестиваль посвящен кулинарному искусству. И здесь оцениваются не только кулинарные способности, но также и проведение мастер-классов, и искусство принимать гостей, то есть официантов. Мне очень приятно, что к нам приехали в область не только близлежащие регионы, но также из Московской области, 4 представителя из Подмосковья».

Общее мнение специалистов - есть куда расти. И после сегодняшних мастер-классов понятно - куда именно.

Наталия Горюнова, Иван Сахаров. Телекомпания «Барс».



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Следующая новость