Реклама
16+
Написать нам
Написать нам или предложить новость Разместить рекламу
Телефон горячей линии:
В нерабочие часы звонок принимает виртуальный помощник, который оперативно направит нам ваше сообщение
Для отправки сообщений, фото, видео
Репортажи
12.11.2019
1580

В регионе стало больше творога

160 тонн творога в месяц теперь может производить ивановский «Молокопродукт». Объем вырос за счет переоборудования цеха, где молоко превращается в творожные массы. Предприятие получило льготный кредит Минсельхоза и автоматизировало производство. В первый подобный для региона цех во вторник съездил губернатор. Подробности - в репортаже.

Ivanovonews на
Поделиться:

200 тонн молока в месяц перерабатывает этот цех, чтобы получить около 160 тысяч килограммов творога. Трудоемкий процесс отделения зерна от сыворотки, созревание происходит в четырех огромных творожниках. В основном молоко в эти чаны стекается из своих же региональных коровников - гаврилово-посадских, шуйских, пучежских.

Виктория Анисимова, директор по качеству компании «Ивмолокопродукт»: «У нас раньше был классический способ производства. Кто знает - это ванны открытого типа. В них продукт получался строго определенной пластичной консистенции, которая на данный момент уже не устраивает потребителя. Такие свойства. И главная проблема была в том, что у них очень короткий срок был годности. А данное оборудование так как закрыто, и технологический способ производства позволяет увеличить сроки годности продукта без применения каких-либо добавок».

Теперь храниться такой творог сможет до трех недель. Человеческий фактор в процессе переработки полностью исключается, что защищает продукцию от брака. Оборудование позволяет увеличивать количество производимого продукта. Творог зерненый, классический, обезжиренный и высокой жирности. Производственная линейка растет.

Марина Белкова, ген. директор компании «Ивмолокопродукт»: «Мы оценивали емкость рынка и потребность, которая существует. Идет сейчас трансформация рынка очень серьезная ассортиментная в том числе. И мы учитывали это и разрабатывали эту линейку продукта. Плюс все цеха на заводе автоматизированы. И единственный цех, который у нас был не автоматизирован - цех по производству творога. Это последний цех, который мы привели в современное состояние».

Сейчас, говорят, цех такого уровня - единственный в области. Особое внимание - к упаковке. Эргономичные и удобные в использовании пакеты пришли на смену типичной обертке. Всю линейку, от переработки до фасовки удалось обустроить за счет льготного кредита - 147 миллионов рублей от Министерства сельского хозяйства. Еще 47 миллионов - собственные деньги предприятия. Всего в этом году подобные кредиты получили три предприятия региона. Поддержку правительство обещает оказывать всем, кто обратится.

Станислав Воскресенский, губернатор: «Есть программа льготных кредитов Минсельхоза России. И одно из предприятий, которое получило такой кредит при нашей административной поддержке - «Ивмолокопродукт». Мы с самого начал обсуждали, что это будет новый творожный цех. Вот сегодня мы как раз в этом новом цеху и находимся. И надеемся, что продукция, которая будет производиться, найдет отклик у наших потребителей. Нашей Ивановской области, ну и, кстати, не только. Потому что «Ивмолокопродукт» поставляет и в Москву, и в Санкт-Петербург, что-то в Нижний Новгород».

Пока что технологический процесс превращения молока - в творог только отрабатывается. В планах установить еще четыре творожника. А значит - увеличение объемов производства творога. Кроме того, в ближайшее время будет обустроена вторая часть цеха - по производству масла. Тоже в рамках кредита Минсельхоза.

Наталья Сергеева, Кирилл Маршов. Телекомпания «Барс».


Поделиться:
Написать авторам
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Здесь может быть Ваша реклама
Разделы
Читайте нас на
Реклама