ЕСТЬ МНЕНИЕ

Есть мнение. Спасти облик города
Программа:
«ЕСТЬ МНЕНИЕ»
Выпуск:
28.05.2018
1269 2
О программе
Комментарии: 2
  • В Ф
    29.05.2018 00:40
      А чем спрашивается, вызвана сегодня эта тема «Спасения облика города»?
    Если все создаваемые властями региона или города такие комиссии по той или иной проблеме пиарить, то т/к «Барс» будет уж как-то выглядеть неким рупором власти. У нас что ни проблема, то обязательно нужна комиссия. Ведь руководители комитетов не хотят брать на себя личную ответственность, они некомпетентны. У них порой образование не профильное. И пиара, пиара побольше такой комиссии…
    Что толку говорить о стандартах проектирования, строительства и о композиционных кунштюках в этой архитектурной сфере? Ну, построит инвестор свой объект по всем правилам, нормам и рекомендациям такой комиссии, утешите своё профессиональное самолюбие и что дальше? Что будет видеть горожанин и турист на улицах нашей «Родины Первого Совета»: запылённые улицы дорог, нерасчищенные от спиленных деревьев сучья… А эти ужасные, отработавшие своё резиновые автопокрышки: как лежали за заборами детских садов, так и лежат. Такое ощущение, что покрышек всё больше и больше становится во дворах: куда не глянь – везде этот хлам. Ни город – а словно мусорный полигон перед глазами.
    А редакция телеканала рассуждает весьма пространно об облике города. Это настолько актуально?
    И, кстати, в комиссии деятелей церкви нет?
    - Тогда это страшная недоработка: их непременно нужно включить в комиссию с тем, чтобы и они подсказывали её остальным членам, что так строить нельзя (мол, современные высотки «гасят» архитектурно храмы божьи) Ведь Соборов воздвигается всё больше, и они могут «затеряться» в объятиях жилых башен и прочих «Огней»…
       Вот последний звонок в студию по-журналистки точно прозвучал: кто будет в комиссии? Голос кстати знаком на слух (возможно, его задал сотрудник т/к «Барс»
    В. Ерёмин). Неплохо бы было знать на каких принципах будут созываться специалисты и на какой срок. А то засядут за свои чертежи лет так на 10-20 фиг подвинешь. Может быть, их даже следует избирать каким-либо способом самими жителями на определённый срок (как депутатов). А то ведь «купят» таких членов с потрохами застройщики и смысла в комиссии не будет. Тогда уж точно понастроят ангаров с прямыми линиями как на
    ул. К. Маркса по всему городу.
  • 123123
    29.05.2018 16:19
    Особенно умилительно смотреть как бодаются на публику давние друзья Соколов с Рукавичниковой))
Показать еще