ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 13.03.2020
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
13.03.2020
694 0
О программе

Автор: Валентина Перекрестова

Мы все учились понемногу. А вот ивановские депутаты, видимо, сразу появились на свет со знанием таблицы умножения, азбуки, со всеми дипломами и в придачу водительскими правами. На эту мысль меня натолкнула новая инициатива региональных парламентариев. Вчера было заседание, и этот любопытный момент едва не прошел мимо всех нас. Представляете, они хотели запретить ездить курсантам автошкол в часы пик! Люди из-за этих неучей, видите ли, на работу опаздывают!

Это было бы смешно, если бы это было шуткой. Но это реальный вопрос, который обсуждали народные избранники на заседании. Пусть, мол, ученики автошкол ездят после 10 утра, когда все нормальные люди уже добрались до своих офисов. Эту проблему поднял Павел Попов - и, не скажу, что все, но многие дружно закивали головами - поддержали коллегу: «да, да, весь город, понимаете ли, страдает из-за этих курсантов». У меня такое ощущение, что они прилетели с другой планеты. Может, лучше запретить узкие дороги, ямы и грязищу, может, навести порядок с общественным транспортом? Не, не думаю... Лучше запретить этих медленных курсантов

Впрочем, светлой головой оказался начальник региональной Госавтоинспекции, который рассказал, что вообще-то число транспорта в городе растет с каждым годом. Куда деваться. А в программу профессионального обучения водителей включен этап движения машины в том числе в плотном транспортном потоке. Грубо говоря, если учиться ездить где-то в поле, то обычная пробка будет для водителя шоком. Так же можно запретить начинающим учителям вести уроки, а молодым врачам делать операции.

Для исключения заторов неплохо бы усовершенствовать улично-дорожную сеть. Построить дороги-дублеры, многоуровневые развязки, где-то ввести одностороннее движение, а также увеличить число полос. Спасибо, кэп! Странно, что такое объяснение понадобилось неглупым вроде как людям... пожалуй, даже лучшим людям региона. Нашим депутатам. Наверняка и они когда-то учились на права и раздражали остальных своими неловкими, неумелыми манёврами. Кто-то опаздывал, кто-то нервничал, а кто-то познал дзен.

Впрочем, у меня есть мысли, откуда взялась такая идея. Павел Попов недавно открыл ресторан «Великан». Говорят, масштабный, многообещающий проект. Вот, наверное, и представил он себя после работы над таким проектом великаном в городе лилипутов с медленными автокурсантами и насыщенным трафиком. А потому предлагаю встречные глобальные и радикальные меры - выдать танки депутатам.

Так и пробки не страшны, и на заседания успеют, и курсанты автошкол, в принципе, не помеха.

Показать еще