ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 20.03.2020
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
20.03.2020
1575 0
О программе

Автор: Ксения Коптева

Не успели мы оправиться от лжегазовщиков, которые навязывают услуги по установке оборудования, ремонтников окон, которые за 10-20 тысяч рублей протирают резинки стеклопакетов, как появился новый вид обманщиков. Причем этот вид, пожалуй, самый циничный.

По домам ходят некие люди в костюмах химзащиты. Серьезным голосом сообщают: «В вашем доме зафиксирован случай заражения коронавирусом! Срочно нужна дезинфекция квартир!». Заходят в жилые помещения, усыпляют газом и выносят имущество владельцев. Так вот: ни с какой дезинфекцией по квартирам никто не ходит! Граждане, будьте бдительны! Не пускайте в свою квартиру тех, кого вы не приглашали.

Знаете, что самое печальное, - информацию об этих циничных мошенниках начали распространять по социальным сетям, а в нашу редакцию уже начали звонить люди и спрашивать: «А когда будет дезинфекция-то квартир?!». Так вот, дезинфекции не будет!

Вчера я готовила материал про то, что по квартирам пенсионеров старше шестидесяти будут ходить волонтеры и оказывать помощь в бытовых вопросах. Теперь переживаю, что люди старшего поколения не услышали в этом материале главного: волонтеры придут только, если вы их позовете! Так вам еще после этого перезвонят, сообщат имя и фамилию добровольца. По своей инициативе по квартирам они ходить не будут. Если в вашу квартиру стучится человек, называющий себя волонтером, и вы знаете, что вы его не приглашали, дверь не открывайте! Это мошенники!!!

Департамент здравоохранения вообще рекомендует гражданам пожилого возраста с плохим иммунитетом без надобности ни с кем не контактировать. А между тем, на нашу горячую линию приходят сообщения об ажиотаже в энергоснабжающей компании ЭСК «Гарант». Потребители электричества ринулись менять счетчики. Люди жалуются на длительное ожидание и очереди.

Хочу успокоить: без паники! Никакой экстренной замены приборов сейчас не требуется. С 1 июля счетчики электричества будет менять энергосетевая компания за свой счет. Поэтому стоять сейчас в очередях с заявлениями и экстренно бежать менять приборы просто нет надобности. Если срок поверки вашего счетчика истек, максимум, что вам грозит - начисление платы по нормативу.

Так что граждане, будьте бдительны. А мы продолжим сообщать вам всю важную и полезную информацию. Смотрите «Барс»!
Показать еще