ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! Карантин. День 2
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
31.03.2020
3042 0
О программе

Автор: Валентина Перекрестова

32 региона закрылись - города ушли на режим самоизоляции. Думаю, что вопрос изоляции Ивановской области решится в ближайшие сутки-двое. Соответствующие опросы опубликованы на нашем сайте IvanovoNews и во всех соцсетях «Барса». Лидирует мнение, что надо закрывать. Только жёсткий карантин и соблюдение всех мер безопасности может остановить пандемию

- Коронавирус сейчас мутировал и из-за этого начали болеть люди среднего возраста. Причем болеть достаточно тяжело - их переводят на ИВЛ. И пока вы накаляете эпидобстановку с помощью своих прогулок, шашлыков, она перешагнет порог. И государству придется посадить население на очень жесткий карантин. Большинство из вас потеряют работу, малые и средние предприятия закроются, и через пару месяцев вам будет просто нечего есть. Будет всплеск преступности и придется поднимать армию и полицию.

За сутки в России прибавилось 500 новых случаев коронавируса. Общее число больных приближается к 2,5 тысячам человек! А ведь это вообще-то карантин, когда все должны сидеть по домам, а не заражать друг друга. Если вчера по стране было 9 умерших, то сегодня их уже 17. Число зараженных в Ивановской области тоже неуклонно растет. У нас уже 16 положительных экспресс-тестов. 9 - подтверждённых. Остальные, думаю, - вопрос времени. Послушайте, пора действительно включать голову. Если вы думаете, что в понедельник всё закончится, то вы глубоко ошибаетесь. Всё только начинается. Думаю, что надо было закрыть регион еще на минувших выходных, пока сюда не понаехали толпы дачников из Москвы.

Что закрывать, а что нет - в правительстве решают буквально в ручном режиме. Вот вчера салонам красоты разрешили работать, а сегодня - уже нет. Закрыли сауны, а в банях теперь можно только мыться. Звучит это довольно странно. Как-будто пока моешься, вирусы теряют свою силу и сидят в предбаннике.

Между тем депутаты Госдумы решили ужесточить наказание для тех, кто не сидит дома. Их даже могут теперь отправить сидеть в тюрьму. Госдума приняла в трех чтениях закон об уголовной ответственности за нарушение карантина. Если это повлечет за собой смерть двух и более людей, можно загреметь на 7 лет.

Кстати, пока индекс самоизоляции в нашей области довольно неплохой – 3,7. (до 2,4 баллов - на улице много людей - от 2,5 до 3,9 баллов - большинство людей дома - 4-5 баллов - на улице почти никого). Это значит, что всё-таки большинство людей дома. Но всё же в Брянске жители оказались более дисциплинированными (индекс 4,3), и город они закрыли еще вчера при том, что у них было всего трое зараженных. 
Показать еще