ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 18.08.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
18.08.2016
2874 0
О программе
Здравствуйте! Я Татьяна Прокопенко и мне есть что сказать вне рамок «Губернии».

Наш главный редактор Сергей Кустов задержан и помещен под домашний арест в результате действий Виталия Ильюшкина. Детали мы рассказывали, а те, кто их не знает может узнать подробности как на нашем сайте IvanovoNews, так и на других информационных интернет-площадках.

В редакцию пришел ответ областной прокуратуры. Там по нашему запросу проверили на предмет нарушений деятельность представительства правительства Ивановской области в Москве. О бюджетных миллионах на содержание этой чиновной структуры и манипуляциях с контрактами её руководителя не раз говорил в программе «Губерния. Итоги» Сергей Кустов.

Скандал разразился вокруг контрактов последних двух лет. Их получил тюменский «Центр международных связей». Причем, в прошлом году за сумму в 15 миллионов боролись две фирмы, но та, что могла сэкономить бюджету 4 миллиона, осталась за бортом.

В этом году история развивалась еще интереснее. Тюменское ООО на этот раз было единственным участником конкурса. Контракт получило. Но оказывается, часть мероприятий, предусмотренных договором, фирма провела для нашего правительства еще ДО конкурса. Вот такие самоуверенные в Тюмени предприниматели. Или - просто обладающие экстрасенсорными способностями. Они заранее знали, что конкурс выиграют. А может, их просто заверил в этом Олег Пташкин?

Свои сомнения в законности этих и других действий чиновника, а также собранные документы Кустов передал правоохранителям. Прокуратура отреагировала. Вот их ответ:

«В ходе проверки нашли подтверждение доводы об участии делегаций правительства в ряде выставок до заключения контракта и, соответственно, об оказании услуг до его заключения».

Губернатору внесено представление. Еще возбуждено административное дело по статье «Нарушение порядка заключения, изменения контракта». Максимальный штраф для должностного лица - не более 30 тысяч. А тюменская фирма за свои заранее оказанные услуги постфактум получила из бюджета 5 миллионов. Акты выполненных работ подписаны замгубернатора. 
О журналистском расследовании Сергея Кустова можно почитать в материале под названием «ЗАЧЕМ ЛЖЁТ ЗАМГУБЕРНАТОРА ОЛЕГ ПТАШКИН».
Показать еще