ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 20.09.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
20.09.2016
2689 1
О программе

Кто будет новым ивановским мэром? Старый от нас уезжает. Самое время делать ставки. Только вот кресло это особой популярностью в последнее время не пользуется.

Здравствуйте! В эфире программа «Послушайте!». Сегодня в правительстве области поздравляли с победой новоиспеченных депутатов Госдумы. А меня вот другая церемония поздравлений заинтересовала. Буквально вчера ивановские единороссы устроили на площади Революции пир духа. Флаги, танцы, счастливые дети, много народу и даже звукоусиливающая аппаратура. Все это не иначе как митинг. Заметьте, чтобы организовать такой митинг, надо подать заявку на его проведение. Ну как минимум за неделю, а лучше дней за 10.

Хотелось бы мне на нее посмотреть. Представляете, неделю назад приносят из исполкома заявку: просим разрешить провести митинг, посвящённый победе на выборах. Тут или экстрасенсорные способности нужны, или, как говорят в народе - мохнатая лапа. Чтоб или без заявки совсем, или в тот же день согласовали. Ну, с лапами там все в порядке.

Так вот вернемся к мэру. Алексей Хохлов теперь будет работать в Госдуме, как и предсказывали. Работать депутатом хорошо - это вам не мешки ворочать. Зарплата в районе 450 тысяч рублей в месяц, машина, квартира, санаторное лечение, много еще всяких приятных бонсов. А главное и самое необходимое - добавка к пенсии и бесплатный проезд в городском транспорте.

Столице нашей области не везет с руководством. Твердой мэрской руки, мне кажется, ивановцы не видели со времен Фомина. Нет, конечно, Александр Станиславович Кузьмичев тоже старался, но на пятки ему вечно наступал Вячеслав Михайлович Сверчков. Кто из глав главнее? Это иногда даже веселило журналистов. Сначала один поедет садик открывать, а следом с ножницами к заветной ленточке уже мчит другой. Хотя грех жаловаться - асфальт клали, клумбы сеяли, отопление давали и даже одуванчики косили.

Чем же запомнится нам мэр Алексей Хохлов? Что-то он у руля совсем и не побыл. Всего полтора года поработал. Полгода ждали что вот-вот сейчас человек разберется во всем, и дела загорятся у него в руках. Но засыпало Иваново снегом, заливало талыми водами, колосились джунгли одуванчиков в самом центре... Кадровые решения тоже так себе. Приезжал седьмой зам из Москвы - Руслан Махмутов. Правда, исчез он из мэрии так же стремительно, как и появился. Что это было?

Люди по темпераменту, конечно, все разные. Может, чтобы въехать в курс дела, кому-то надо и больше времени. А может, работа просто ему не нравилась. Вон только вчера Алексей Хохлов победил и вчера же отопительный сезон подписал уже исполняющий обязанности главы Игорь Чебыкин. Алексей Алексеевич, уж вы Госдуме там долго не раскачивайтесь. Регион ждет отдачи. А работа, говорят, хорошая.
Комментарии: 3
  • foknews.ru
    20.09.2016 20:33
    Ушел наш мэр. Не выдержали нервы.
    Полгода с лишним года был он у руля.
    Напоминать не хочется, кто первый
    Бежит – когда всё плохо – с корабля.
  • Александр 56
    20.09.2016 23:24
    Мэр хохлов ушёл, а с его уходом мы наконец-то перестанем быть хохлами.
Показать все комментарии
Показать еще