ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 29.09.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
29.09.2016
1749 0
О программе

Некрасивая история в Кинешме. О том, как благими намерениями дорога в детский дом может быть вымощена. Двух малышей вот уже в третий раз государственные люди забрали в казенное учреждение.

Послушайте! Кто-нибудь ведь должен нести ответственность за то, что Карина и Егор, 3-х и 4-х лет, вновь лишились родных людей. Теперь уже не самих родителей, а опекуна и её мужа. Я не буду пересказывать фабулу истории - она прозвучала в репортаже. Просто многое осталось за кадром.

Не идеальны здесь не только мама с папой, которые годы пили, один раз лишились детей, второй раз лишились детей, но все же пытаются их вернуть. Не сверкают белизной и опекуны. И дело не только в фальшивых справках о доходах. Формально опекунство оформлено на Ольгу Курдюмову. Супруг им не является. Он и не смог бы - имеет две судимости, уже погашенные, но по серьезным статьям.

И если поддельные документы и пятна в биографии - такое же основание для изъятия детей, как и бывший алкоголизм родителей, то как вообще опека могла малышей Курдюмовым отдать? И почему поддерживала эту семью столько времени? И отзывалась о них только положительно?

Или всё дело в проверке следственного комитета? И сейчас в управлении, в первую очередь, не права детей защищают, а свои нарушения прикрыть пытаются?

Трехлетнюю малышку сегодня забрали из рук плачущей новой мамы. Егора увезли из сада, не дав даже увидеться со своими некровными родителями. Кто им будет объяснять, почему они вновь остались без семьи? Почему опять их встречает детский дом? Воспитатели приюта? Работники соцзащиты?  

Чьи права защищает это самое управление социальной защиты в Кинешме? Уважаемые Нина Гущина и Татьяна Молочкова, когда вы отдавали в семью детей, чьи родители не лишены родительских прав, о чем вы думали? Неужели даже мысли не возникло, что кровные мама с папой могут начать бороться за малышей? Если ситуация там была так критична, может, и надо было добиваться лишения? А не торопиться с тем, чтобы пристроить ребят?

А сейчас так уж ли было надо торопиться с изъятием брата с сестрой из новой семьи?

Курдюмовы подают апелляцию. А это значит и 16 октября решение суда в силу не вступит. Сколько продлятся каникулы Егора и Карины в казённом доме?
Показать еще