ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 30.09.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
30.09.2016
2938 1
О программе

Чиновники администрации Иванова решили, что закон о СМИ исполнять им не обязательно. Целое информационно-аналитическое управление, сотрудники которого получают зарплату за взаимодействие с журналистами, очевидно, существует исключительно для того, чтобы создавать положительный образ исполнительной власти.

Здравствуйте! И послушайте, ведь если журналисты задают вопросы, значит это кому-то нужно. Значит, кому-то в обществе просто необходимо получить ответы. Журналист не просто создает информационное поле, развлекает зрителя и сообщает что-то новое. Одна из важных наших функций - быть связующим звеном между гражданами и властью. Поэтому лично меня последние ответы на официальные запросы оставили в недоумении. Мне, автору программы «Коммуналка», и людям, которые ко мне обратились с просьбой помочь, очень интересно, почему при проектировании Западного обхода не учли интересы жителей нескольких домов на Минской улице? Почему от переезда до новой магистрали не будет тротуара и освещения? Ведь раньше местные жители спокойно ходили по проезжей части улицы. Но теперь с открытием Западного обхода количество транспорта вырастет в разы, нескончаемым потоком потянутся фуры. Ходить будет просто негде.

Кроме того, почему шумоизоляционные экраны, которые должны были обезопасить граждан, вдруг решили заменить на акации? Неужели дело только в эстетике? Очень хочется услышать ответ господина Жукова - начальника управления капитального строительства администрации Иванова. Но, как мне пояснили, еще раз возвращаться к этой теме он не хочет.

Действительно, чего тут обсуждать? В понедельник же съездили, показали все и отчитались об успехах строительства, а то, что вопросы остались, и кто-то чем-то недоволен, так это не наше дело. И неважно, что возмущение местных жителей удалось в свое время приглушить, лишь пообещав те самые экраны. Сказали же уже однажды: деревья - тоже шумоизоляция, чего, ей Богу, к этим экранам прицепились, на Москву что ли насмотрелись?

К слову, если руководство городской администрации так уверено, что спецограждения может с легкостью заменить обычный кустарник, путь просто постоит 5 минут на пересечении Тимирязева и Ермака, где сейчас и идет основной поток грузового транспорта в Ярославском направлении. Вибрацию и ужасный шум ощущают не только люди, стоящие на пешеходных переходах, но и жильцы в соседних домах, где от тряски с полок падает кухонная утварь. Так что пока не начался шумовой и выхлопной ад, жильцы Минской улицы пытаются добиться ответов: как они будут зимой в темное время ходить по оживленной трассе в магазин и на автобусную остановку? Смогут ли открыть окна, не задохнутся ли от пыли и не будут ли мучится от вечной головной боли, провоцируемой шумом многотонных грузовиков?

Но господам руководителям из администрации не хочется отвечать на неудобные вопросы. В интервью мне было отказано. И пожаловаться их начальнику не представляется возможным, у временного мэра Иванова Игоря Чебыкина, судя по его должности, есть одни полномочия и пока никаких обязанностей. Вот такое безвластие. Вот такое наплевательское отношение к вашим вопросам и проблемам, дорогие ивановцы.
Комментарии: 2
  • ivanovo60
    30.09.2016 20:39
    Ведущая  молодец,  только вот,  она  должна понять,  что  дядей, плохих  типа  Жукова,  сегодня  много. Мне Жаль, что  журналистов  задвигают  куда подальше  не  считаясь, что  это четвёртая власть.  Держись  красавица, если  нужна помощь  для пикетов, митинга  обращайся, помогу.
  • petaew@mail.ru
    01.10.2016 10:12
    Задвигают чиновники сами себя, будет новое пришествие новой Губернаторской команды (может Питерской, может Московской). Это все чего добъются местные начальники.
Показать еще