ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 03.11.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
03.11.2016
2304 1
О программе

«Почту России» давно называют одним из четырех всадников Апокалипсиса наряду с РЖД, Сбербанком и Пенсионным фондом. Все знают, что лучше обходить эти конторы стороной. Но иногда миновать «услугу» никак не получается.

В нашу редакцию поступил очередной тревожный сигнал: закрывается 34-е отделение связи в Иванове. Причина - кадровый голод. Одна сотрудница ушла в декрет, вторая от безнадёги уволилась. Жителям микрорайона придется таскаться на Меланжевый. Такую роскошь себе могут позволить далеко не все. Клиенты почты чаще всего - люди пожилые. Перемещения в другой район для них все равно что кругосветка. Немного раньше на почту жаловались жители Ново-Талиц. Отделение стало работать всего 3 дня в неделю. Коммунальные платежи принимали только во вторник и четверг.

При этом отделение работало только до 17.00. Сотрудница всего одна. Она же уходила в обед по адресам - разносить почту. Очереди такие, что мама не горюй. Зритель сообщает, что для получения заказного письма стоял 3 часа. И снова проблема - в кадрах. Я не удивлена. Ставка почтальона - 6380 рублей. Но, выполняя еще кучу обязанностей, можно заработать все 9000.

Мне рассказывали историю, как очередь в «нормально» работающем городском отделении ширилась и росла почти целый час. Пока кто-то не стал возмущаться: почему же не двигается дело? Оказывается, девушка-оператор пыталась выяснить, сколько будет стоить отправка письма в Вильнюс. Но никак не могла найти в программе этот проклятый Вильнюс. Правда, все это время она искала его в списке стран.

Почта в глубинке часто становится единственной ниточкой, которая связывает отдаленные деревни с цивилизацией. Почтальоны преодолевают километры. И часто – пешком, чтобы вручить письмо бабуле. Безусловно, таким почтальонам надо ставить памятник при жизни. А лучше поощрить материально. Но материальное поощрение в основном достается другим. Например, в прошлом году стало известно, что госпредприятие потратило более 600 миллионов рублей на вознаграждение топ-менеджеров. На премии.

А по декларации трехлетней давности гендиректор «Почты России» заработал 50 миллионов за год. Теперь «Почта России» покупает 2 самолета - новое слово в логистике. При этом сокращения персонала продолжатся повсеместно. Поэтому отделений будет становиться все меньше. Очереди в оставшихся - все больше. В связи с этим почтовые голуби - хорошая идея для стартапа.

Комментарии: 7
  • просто ник
    03.11.2016 21:59
    Последние 2 выпуска, Валентина, радуете, как мысли читаете :)
    Блин, по 34 отделению, у меня там редко но бывает корреспонденция, посылочки с алиэкспресика), конечно мне не составит труда доехать до мелаги,  но это хрень какая-то. Везде в чинушах одни ярко выраженные представители сексуальных меньшинств, лупоглазые дебилы.
  • ухх
    03.11.2016 22:12
    А что вы привязались к почте России,да,название звучное ,но из себя ничего не представляющее..  п.с. Докопайтесь до ПОНИ,СПСР и т.д.,и сравните их тарифы на услуги...
Показать все комментарии
Показать еще