ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 15.11.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
15.11.2016
2205 0
О программе

Объявлен сбор средств. В этот раз не на лечение тяжело больному, не для пострадавших после взрывов газа и даже не для сирийских беженцев. Собираем на куртки ивановским школьникам. Надо 1 700 000 рублей.

Пожар в 66-й школе случился на прошлой неделе. По сводкам отчитались бодро и оперативно. Никто не пострадал, все быстро эвакуировались, пожар потушили в считанные минуты. Детей отпустили по домам. А вот родители этих самых детей были в шоке. Ребята пришли домой без верхней одежды и в летней обуви. Сменка ведь тоже сгорела. Напомню, на дворе не месяц май.

«Дети, вы спасены! Уроков не будет. Идите домой». Понятно, что в такой экстренной ситуации директору все ходы сложно сразу продумать. Куда девать почти 200 подростков, оставшихся без одежды? Как согревать? Как отправлять по домам?

Видимо, так же впопыхах сразу после происшествия управление образования города Иваново разместило на сайте информацию: «В пожаре, который охватил только школьную раздевалку старшеклассников, пострадали личные вещи учащихся. Проводится работа по оценке нанесенного материального ущерба, по результатам которой учреждение компенсирует родителям учащихся потери».

И вот прошла неделя. К слову, далеко не каждая семья может пойти и вот так запросто купить ребенку вторую – новую - зимнюю куртку. А если школьников двое? А еще обувь. Далеко не все ученики смогли продолжить обучение. Просто потому что не в чем было идти.

Так вот. Сумма ущерба получилась солидная. Настолько солидная, что школе явно столько денег не найти. Сгоревшие куртки и ботинки вылезли в 1 миллион 700 тысяч рублей. Это учитывая, что половина погорельцев отказалась от компенсаций. Это учитывая, что детям из не самых богатых семей уже предлагают выбрать теплую одежду по вкусу и размеру из числа гуманитарки.

Получается, что миллион 700 тысяч школа должна 83 ученикам. По 20 с половиной тысяч на подростка. Понятно, что носят сейчас все эти парки, аляски, модные пуховики. Никто не хочет выглядеть «лохом». Поэтому школа пусть выкручивается. Ведь пообещали, что компенсируют. А теперь это обещание будем выполнять мы с вами.
Показать еще