ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 17.11.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
17.11.2016
1681 1
О программе

Еще не утихли страсти по хабаровским живодеркам, как в Иванове, похоже, завелись свои. Выжженные глаза, рваные раны на теле. Такой обнаружили небольшую черненькую собаку в помойке жители улицы Шевченко. Животное лежало в туго завязанном мешке.

Я не буду сейчас рассуждать о нечеловеческой жестокости, садизме и прочих психических отклонениях тех, кто это сделал. Такие люди, а, скорее, нелюди были и будут всегда. Вопрос в том, что найти безропотную и доверчивую жертву на наших улицах очень легко. А то, что ослепшая собака очень доверчивая, подтверждает ветеринарный врач. Во время обработки ран, несмотря на боль, животное не проявило ни малейшей агрессии.

По словам экспертов, подавляющее число бездомных животных изначально имели дом. Это люди выставляют их за порог по ряду «уважительных» причин (не сошлись характерами, аллергия, переезд). Или это неугодное потомство тех самых домашних питомцев. На своры псов на улицах города неоднократно жаловались наши зрители. Я и сама сталкивалась с такой компанией. Ощущения неприятные.

Но что человек, тот самый пресловутый Homo sapiens, может поделать с этим? Разбросать яд? Выжечь глаза маленькой доверчивой собачке? Расстрелять на глазах изумленной публики? До недавнего времени, кстати, так и делали. Всего пару-тройку лет назад додумались до более гуманного способа. Ребята, ведь можно контролировать их популяцию. Давайте их ловить и стерилизовать. А потом выпускать обратно. Животное будет: а) -неагрессивно; б) - не будет плодить потомство. Однако, как показала практика, подобные контракты заключались, но выполнялись такими драконовскими методами, что у зоозащитников от количества трупов и крови у самих кровь стыла в жилах.

В этом году животных собирались отлавливать всего в двух муниципалитетах. Руководитель Приюта Зоо-37 предлагала провести общую перепись бездомных животных. Чтобы понять масштабы предстоящей работы по стерилизации.

Однако силами одной женщины и нескольких волонтеров проблему не решить. А «правительство», похоже, «на другой планете живёт, родной».

Зато с нами рядом, в одном городе и на одних улицах, живут живодеры. Неподалеку от изуродованной собачки в мешке нашли отравленного пса. Неравнодушные люди, чудом оказавшиеся рядом, потратили время и силы, чтобы оказать животному помощь. Может быть, собака и пойдет на поправку. Мы в ответе за тех, кого приручили. Эту прописную истину знают многие. Только вот никто не знает, ПЕРЕД КЕМ в ответе?

Ответственность перед законом за жестокое обращение с животными весьма условная. Подобные судебные процессы - редкость. Заканчиваются максимум штрафом. Животные прав не имеют. Посмотрим, чем закончится дело с хабаровскими живодерками. Но там хоть доказательств полно. А в Иванове за издевательство над собакой никто даже не задержан.

Комментарии: 2
  • Ватсон
    17.11.2016 21:11
    Ответственность за это в первую очередь несёт власть. Депутатам и губернатору совершенно всё равно на растительный и животный мир города. Деревья вырубают, газоны и зеленые насаждения уничтожены машинами, животных убивают, истязают. А нашей власти на это абсолютно наплевать. Город всё больше и больше превращается в какую-то аномальную, с ужаснейшей экологией зону! Я уж не пишу, как во всю давят людей на пешеходных переходах. Лично у меня впечатление, что власти в городе нету, а если она есть, то работает она чисто для себя.  Ежемесячные коррупционные скандалы тому подтверждение.  
  • сережа1
    18.11.2016 12:52
    В кремле, гд рф не до собак и кошек. Там думают как бы нахапать побольше и не попасться. А ублюдки будут дальше мучать и убивать, начиная с животных и заканчивая людьми
Показать еще